TV


Арно Хидирбегишвили: Грузины продолжают строить стены и замуровывать туда своих детей

Грузия, XIII век. Согласно древнему преданию, грузинам становится известно о том, что в скором времени на них собираются напасть враги, желающие полностью разорить их прекрасную страну и превратить их самих в бесправных рабов

В горном поселении Сурами, через которое проходят стратегически важные дороги, они пытаются построить огромную крепость, чтобы защитить Грузию от иноземных захватчиков — поработителей. Но всякий раз стены крепости, едва достигнув определенного уровня, обрушиваются по неизвестной причине. По пророчеству гадалки, стены выстоят, если в одну из них будет замурован самый прекрасный грузинский юноша, высокий и голубоглазый. И такой юноша нашёлся — молодой Зураб соглашается пожертвовать собой ради спасения своего народа. Благодаря самоотверженному поступку благородного юноши, строительство крепости благополучно завершается и ее уже невозможно разрушить никакими силами.

Ради чего молодые грузины и грузинки кончают жизнь самоубийством в XXI веке? И почему нет случаев суицида среди граждан Грузии негрузинской национальности – среди молодых азербайджанцев, армян, абхазов, осетин и других этносов, хотя живут они не лучше грузин? Почему такое не происходит у наших соседей – в Азербайджане, Армении и России? Зато Грузия стала ближе к Западу – если раньше мы с ужасом наблюдали по телевизору, как где-то там, в Европе и США, школьники убивают себя, своих одноклассников и учителей, радуясь в душе, что такая беда не грозит нам никогда, то теперь мы с большим основанием можем заявить: «Я – грузин, а значит, я – европеец!».

На прошлой неделе несовершеннолетний Лука Сирадзе скончался в больнице в результате полученных несовместимых с жизнью травм. Братья Сирадзе росли в семье без кормильца и поэтому нуждались, но дирекция частной школы, а которой учился Лука, отказала сироте отстрочить платеж и он был вынужден распрощаться со своими товарищами. Ночью, пробравшись в свою бывшую школу, он написал на стенах краской: «Мать её, этой жизни!», после чего дирекция потребовала возмещения ущерба и передала его полиции. Печально известный следователь Мариана Чалоян, к которой попал Лука, была типичным продуктом режима Саакашвили и даже упоминалась в постановлении Страсбургского суда как выбивающая признания с применением пыток. В результате допроса с пристрастием, Лука, которому Чалоян и другие полицейские, кроме всего прочего, пригрозили устроить проблемы его брату — слушателю Военной академии, выбросился с 9-го этажа, а указавшая на него одноклассница вскрыла себе вены, не выдержав очной ставки. Сильный стресс получили и другие одноклассники Луки, подвергшиеся в отделении полиции перекрёстному допросу.

Но разве материальные трудности – достаточная причина, чтобы наложить на себя руки? Неужели сегодня «на холмах Грузии лежит ночная мгла» — настолько беспросветная, что детям правды не добиться и помощи ждать ниоткуда?! Неужели грузинские подростки, исчерпав все возможности, обделённые вниманием взрослых, прибегают к крайней форме протеста – самоубийству?! Когда это 15-летний Лука Сирадзе и его сверстники уже успели так разочароваться в этой жизни, что пишут на стенах завещания взрослым: «Мать её, этой жизни!», «Система убивает!»? Кто обидел их столь глубоко? Пишут на улицах и проникая в здания, холодными ночами, рискуя оказаться в КПЗ, вместо того, чтобы сладко спать в тёплых постелях? Почему юные грузины и грузинки не спрашивают советов у старших, когда оказываются в

безысходном, по их мнению, положении? Почему не делятся своими бедами с родителями, учителями, священниками, а совершают бесповоротный шаг? Неужели опять виной всему — «стены, воздвигнутые в нашем сознании, которые есть не что иное, как наш страх»?

Самоубийство Луки Сирадзе — это уже третий случай за последние дни. «Стена вам стоила жизни» — написала 17-летняя девушка из Абаши и повесилась, повесился и 23-летний парень в Батуми, как говорят, по причине материальной нужды. Получается, что причина – отнюдь не в нужде и не в переходном возрасте, как и не в отдельных случаях преступного превышения полномочий и халатности со стороны должностных лиц. Мы имеем дело со страшной эпидемией, занесённой в Грузию с Запада, которая ширится с каждым днём и с которой не в состоянии справиться существующие в Грузии фиктивные институты, как Народный защитник, Государственный инспектор, инспектор мандатной службы в школах и Служба общественного мониторинга в МВД.

Дело в том, что в Грузии по-прежнему действует СИСТЕМА СААКАШВИЛИ, профинансированная Джорджем Соросом, главной задачей которой является противопоставление друг другу поколений – старшего и родившихся уже в 21 веке, чтобы разорвать связь между детьми и родителями путём тотальной дискредитации последних и воздвигнуть между ними глухую СТЕНУ.

Общеизвестно, что испокон веков грузины свято почитали своих предков и берегли преемственность поколений, особо лелеяли родителей и клялись их именами, гордились крепкими грузинскими семьями и своим национальным традициями, грузинской историей и культурой, неразрывно связанной с Грузинской Православной Церковью. Именно поэтому Грузия подверглась целенаправленной глобализации с целью последующей оккупации: наняв за большие деньги группу менеджеров — предателей родины во главе с Саакашвили (как ранее в России – Горбачёва и команду), Запад их руками навязал подрастающему поколению «цивилизованные передовые демократические ценности», которые назвали «западными», взамен национальных грузинских, которые были объявлены «пережитками тоталитарного коммунистического прошлого», исходящими от» мировой империи зла» — России, «врага, агрессора и оккупанта». Все, кто пытался отрицать это и доказывать обратное, были объявлены отсталыми «совками», «агентами Кремля» и «мягкой силой России», «коллаборационистами», руками которых «Москва ведёт гибридную войну против Грузии». Эти «предатели родины» стали изгоями общества, их увольняли с работы и кидали в тюрьмы, «предателями родины» также была объявлена миллионная грузинская диаспора в России.

Вот так травмировали неокрепшую детскую психику, отбирали у юных грузин ГОРДОСТЬ и МУЖЕСТВО, отрезали КОРНИ: их родители, оказывается, были сплошь позорными рабами советского режима, которых дети, по ювенальным законам, могут лишить родительских прав и даже посадить в тюрьму! «Получайте на карманные расходы дармовые гранты Сороса, пейте «Кока-Колу» и сношайтесь в кустах, чего ещё надо для счастья?!», – открыто призывал подростков Саакашвили, который объявил грузинскую интеллигенцию «красной, надлежащей смывке в унитаз». «История грузинского государства начинается с меня, до этого грузины были клоунами в кепках и чохах, которые хорошо плясали и произносили тосты — больше ничего не умели!», — бесновался президент — резидент, который для устрашения сограждан провозгласил лозунг: «Нулевая толерантность! Все – в тюрьму!». А героическим прадедам и прабабушкам, спасшим мир от фашизма, которых живых в Грузии осталось всего несколько сотен, запретили носить ордена с Георгиевской лентой, потому что, мол, Германия, пусть даже нацистская, это желанная нами Европа! В Конституцию внесли Закон — «Хартия Свободы», приравнявший советскую символику — к фашистской, а Сталина — к Гитлеру, а школьников стали обучать по срочно сфальсифицированным учебникам истории. Но русских туристов, инвесторов и импортёров не убивали – наоборот, приглашали и всё им продавали, от чурчхел до стратегических объектов экономики- как тут детям не сойти с ума, как разобраться, когда русский — враг, а когда — нет?!

Вот так грузинским детям с детства прививали комплекс неполноценности и психологию жертвы – внушали, что по соседству с ними живёт 150 миллионов врагов – русских, которых на протяжении веков убивали грузин и оккупировали их земли, но победить которых грузины никогда не смогут, поэтому русские, мол, всегда буду делать с ними всё, что заблагорассудиться! В Конституцию внесли Законы — «Акт патриота» и «Закон об оккупации», а также Запись о безальтернативном историческом стремлении грузинского народа в НАТО и открыли Музеи советской оккупации.

А ещё грузинских детям внушили, что патриотизм, православие, гетеросексуальная ориентация и традиционные браки – это психология быдла, отсталой толпы и российских оккупантов. БОЛЬШИНСТВО ОБЯЗАНО ЖИТЬ ПО РАСПОРЯДКУ МЕНЬШИНСТВ – ПОЛИТИЧЕСКИХ, СЕКСУАЛЬНЫХ, НАЦИОНАЛЬНЫХ И РЕЛИГИОЗНЫХ, в этом, мол, и есть суть западной демократии! В Конституцию внесли Антидискриминационный закон об эксклюзивной защите прав меньшинств в ущерб правам большинства, умолчав, что ни в одной стране в мире, ни в Европе и ни в США такого закона не существует и что Патриарх Илия Второй был категорические против его рассмотрения в Парламенте. «Быть меньшинством – круто, быть непохожим на всех — это значит быть продвинутым! Пусть даже игроком и наркоманом — права и свобода индивидуума превыше интересов народа!» — внушили нашим детям. Но разве преступники – убийцы, насильники и воры – тоже не являются меньшинством?! Так что же, нам надо защищать их свободу в ущерб правам законопослушного большинства?!

Мы, грузины, убили наших детей, когда создали систему частных школ, превратив формирование личности гражданина в бизнес и доверив формирование подростковой психики проходимцам. Мы промолчали, когда министром образования режима Сорос назначил «инопланетянина» Ломая, которой на грузинском писал слово «ребёнок» с двумя ошибками! Владельцами почти всех частных школ в Грузии являются «националы» — бывшие представили власти Саакашвили и сторонники его партии «Единое национальное движение», во время правления которой подростков лишали свободы на 10 лет за кражу буханки хлеба и мяча из школьного физкультурного зала, а потом, в тюрьмах, пытали — засовывали веники в задний проход и снимали это на видео!

Возьмём для примера лишь несколько известных частных школ в Тбилиси и посмотрим кому они принадлежат:

«Европейская школа» — владельцами являются видные представители «Нацдвижения» — министр иностранных дел режима Саакашвили Гела Бежуашвили и его брат – парламентарий Давид;

«Зелёная школа» (в которой учился Лука Сирадзе) — принадлежит одному из главных лидеров «Нацдвижения» Нугзару Циклаури и премьер-министру режима Саакашвили Нике Гилаури;

«Американская школа им. Залдастанишвили» — принадлежит придворному банкиру Саакашвили Мамуке Хазарадзе, основавшем недавно оппозиционную партию «Лело»;

«Школа Ньютона» — принадлежит её директору Вахо Мегрелишвили, «лицу» партии «Гирчи», учреждённой на базе «Нацдвижения»;

«Грузинско-американская школа», как и несколько частных колледжей и ВУЗов в Грузии, принадлежит матери Саакашвили — Гюли Асасания.

А разве мы не убили детей своим недоверием, когда, не имея время на их воспитание, передали мандат следить за ними надзирателям, словно школа – тюрьма, а школьники – потенциальные преступники?! И что, разве после этого школьники перестали совершать преступления? Наоборот, они приняли массовый характер! А разве такое можно было представить в советской школе, когда нашим детям не было одиноко среди октябрят, пионеров и комсомольцев?! Я не призываю восстановить эти организации, но разве вместо «мандатников» не лучше бы было послать в школы священников, которые научили бы наших детей, что самоубийство – несравненно больший грех, чем убийство, что жизнь – прекрасна и что она — частичка самого Бога в каждом из нас, поэтому лишая себя жизни, мы убиваем самого Бога?! Почему об этом должен кричать лидер «Грузинского марша» Сандро Брегадзе, а власть оставила в неприкосновенности СИСТЕМУ СААКАШВИЛИ?!

Мы, грузины, сами убили своих детей, когда отняли у них НАДЕЖДУ и ВЕРУ, когда Католикос-Патриарха всея Грузии Илию Второго ублюдки назвали агентом КГБ, а Грузинскою Православную Церковь – прибежищем педерастов и российских шпионов, а мы все ПРОМОЛЧАЛИ! Ни одна другая нация не простила бы и меньшего оскорбления своего духовного лидера, дети ни одной нации не больны таким цинизмом и нигилизмом, как грузинские! Ни в одной другой стране не издаются мерзкие книги, воспевающие инцест, однополые браки, процесс дефекации и гнусные надругательства над родителями в самых отвратительных выражениях, авторам которых ежегодно присуждают литературную премию «Саба», учреждённую владельцем одной из вышеуказанных престижных школ – директору лопнувшего консорциума «Анаклия» Мамуке Хазарадзе…

Арно Хидирбегишвили, Главный редактор ГРУЗИНФОРМ, Тбилиси

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки