TV


«Американцы выходят за рамки дозволенного» — в Германии требуют защитить компании от карательных мер США, пока они не вошли в привычку

Американская администрация, приняв санкции против газопровода «Северный поток-2», запустила процесс с крайне непредсказуемым исходом.

Об этом рассказал корреспондент немецкого издания «Handelsblatt» Клаус Штратманн.

По его словам, в тот момент, когда президент США Дональд Трамп утвердил комплекс карательных мер, а российский лидер Владимир Путин заверил, что ответит на это, правительство Германии оказывается «между молотом и наковальней». Берлину уже в скором времени предстоит озвучить более четкую позицию касательно сложившейся ситуации. В то же время Штратманн подчеркивает, что в таком противостоянии не будет победителя.

«Американцы выходят за рамки дозволенного в вопросе Северного потока-2. Санкции, прежде всего, направлены против России, однако непосредственно бьют и по ближайшим союзникам [США]», — продолжает журналист, подчеркивая, что как минимум одна европейская компания может прекратить существования из-за американских ограничений. В то же время, отмечает он, Вашингтон пытается лишить Евросоюз права самому решать свои энергетические вопросы, что стало небывалой провокацией со стороны Соединенных Штатов.

Штратманн также раскритиковал подход канцлера Германии Ангелы Меркель, которая отреагировала на столь серьезный кризис вялой и равнодушной критикой о «неприемлемости» санкций. Журналист полагает, что на большее она и не способна. В то же время он призывает правительство ФРГ к действиям с целью «защитить европейские компании от американского произвола». В конечном итоге, немецкая экономика пострадает куда сильнее, если экстерриториальные санкции войдут в привычку Вашингтона, заключил Штратманн.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки