Турция готова ввести антиамериканские санкции – вопрос решится в ближайшее время

Американская администрация угрожала Анкаре в связи с покупкой зенитных ракетных комплексов С-400, но это – решенный вопрос. Теперь же Вашингтон нацелился на энергетический сектор Турции, что непременно повлечет за собой соразмерный ответ.

Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Нам грозились мерами из-за ситуации с С-400 и истребителями F-35, но мы уже обсудили это. Вопрос закрыт. Теперь же они бессовестно заявляют, что введут санкции против Турецкого потока. Определенно, в ответ на каждый такой шаг мы применим собственные санкции», — заявил турецкий лидер, подчеркнув, что действия Вашингтона являются «открытым вмешательством в дела Турции».

Как ранее сообщал News Front, Конгресс США протащил вместе с военным бюджетом ряд санкций, которые должны коснуться проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Кроме того, в текст включили так называемый «Акт о защите гражданского населения Сирии», подразумевающий санкции за поддержку официального Дамаска и правительственных сил арабской республики.

Ожидается, что Дональд Трамп подпишет документ уже сегодня, таким образом спровоцировав Анкару на ответные действия.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий