Спортсмены США оказались в лидерах по нарушению антидопинговых правил без последствий

Среди американских спортсменов было зафиксировано более сотни случаев нарушения антидопинговых правил, что не повлекло за собой со стороны WADA никаких ограничений касательно участия в международных соревнованиях.

Спортсмены США оказались в лидерах по нарушению антидопинговых правил без последствий

Согласно статистике Всемирного антидопингового агентства за 2017 год, Соединенные Штаты оказались на третьем месте по количеству нарушений. Всего среди американцев было зафиксировано 103 подобных случая. При этом второе место в сомнительном рейтинге досталось Франции (128 случаев), а первое – Италии (171 случай). Россию WADA определило на пятое место. Как утверждают в агентстве, среди российских спортсменов зафиксировали 82 нарушения.

Эти данные, которых в WADA даже не скрывают, подтверждают предвзятое и политизированное отношение к России, которой фактически пытаются запретить участие в Олимпийских и Паралимпийских играх. Так, 9 декабря, в агентстве российских спортсменов на четыре года отстранили от участия в крупнейших международных соревнованиях, разрешив участие лишь в нейтральном статусе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки