Американское «партнерство» покоряет даже несуществующие страны

В списке государств, которые «заключили соглашение о свободной торговле» с Соединенными Штатами внезапно оказалась африканская страна Ваканда. Нюанс в том, что ее не существует за пределами вселенной комиксов «Marvel».

Родину вымышленного супергероя Черной пантеры обнаружил нью-йоркский программист Фрэнсис Цэнг. На официальном сайте Министерства сельского хозяйства США он занимался поиском материалов для научной работы касательно того, как тарифы торговых сделок влияют на распределение продуктов питания и голод в других странах. Однако в процессе он обнаружил там Ваканду, которая как раз числилась среди «торговых партнеров» Соединенных Штатов.

Более того, в дополнительном меню по «сотрудничеству» с Вакандой обнаружились даже конкретные группы товаров: от свежих овощей и необжаренных кофейных зерен до эфирных масел и домашнего скота. При этом каждая группа имела записи с подробным описанием тарифов. К примеру, базовая ставка желтого картофеля составляла «0,5 цента / кг» при доставке из вымышленной восточноафриканской страны.

В самом ведомстве, комментируя ситуацию для телеканала «NBC News», признали, что несуществующее государство действительно и осознанно было внесено в список. Как выяснилось, Ваканду там использовали для тестирования системы, но удалить ее из списка забыли.

«На протяжении последних недель сотрудники Иностранной сельскохозяйственной службы, которые ведут отслеживание тарифов, использовали тестовые файлы, чтобы убедиться, что система работает должным образом», — разъяснил представитель Министерства сельского хозяйства США Майк Илленберг, отметив, что информацию о Ваканде после обнаружения удалили.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий