Алексей Чеснаков: Украина принципиально не желает понимать основ решения любых конфликтов

Помощник Зеленского Андрей Ермак выдал публике очередную порцию доказательств некомпетентности команды президента Украины.

В интервью украинскому «Интерфаксу» подтверждается:

1.Низкий профессионализм украинской дипломатии в целом и группы Зеленского на саммите в нормандском формате. Цитата: «В России, во Франции и в Германии работают устоявшиеся дипломатические машины, есть определенные методики ведения переговоров. У нас же некоторые вещи в процессе формирования».

2.Ответственность за гибель людей полностью берет на себя украинская сторона. Она оказалась единственной участницей переговоров, выразившей нежелание разводить войска по всей линии соприкосновения. «Россия, Франция, Германия хотели записать в коммюнике разведение по всей линии разграничения». Представители республик тоже хотели разведения по всей линии. Кроме того, представители украинской власти ранее неоднократно заявляли о необходимости отвода по всей линии, но в Париже изменили свою позицию. Юлят.

3.Украинская сторона понимает нереалистичность своих предложений.

«Так как разведение на трех пилотных точках заняло у нас около 6 месяцев, мы подсчитали, что для разведения по всей линии разграничения нам потребуется около двадцати лет. Этого времени у нас нет, подчеркнул президент Зеленский. Поэтому мы готовы определить в Минске, с участием ОБСЕ, еще три точки c гуманитарной составляющей (где есть мост, как в Станице Луганской, переход, доступ скорой помощи, и так далее), и провести разведение. Но дальше мы должны говорить о более глобальной программе по отводу, выводу войск, что даст возможность провести одновременно местные выборы в октябре 2020 года по всей территории Украины, включая ОРДЛО.»

Т.е. к апрелю 2020 через 4 месяца, вы хотите развести силы только на 3 точках, а в октябре 2020, через 6 месяцев уже планируете провести выборы? Все остальные условия, которые сами же объявляете обязательными для проведения выборов когда будут выполнены? Врут.  Другим или самим себе? Это не важно.

4.Команда Зеленского в принципе не понимает базовых подходов к любому мирному урегулированию. Переговоры ведутся с теми, кто имеет соответствующий мандат, а не с теми, с кем хочется. «Во время нашего недавнего официального визита в Таллинн мы встретили парня из Луганска, он известный айтишник. Он готов вернуться в родной город, как только прекратятся военные действия. Его знают в Луганске, он создал большое количество рабочих мест, но он не смог там остаться, когда началась война. И сейчас, имея возможность жить в Европе, он хочет вернуться в Луганск. И в этом случае мы снимаем вопрос об отсутствии диалога с жителями Донбасса».

Переговоры не ведутся с хорошими парнями из Эстонии. Переговоры ведутся с теми, кто контролирует Донбасс — ДНР и ЛНР.

5.Украинская сторона не хочет выполнять Минские соглашения в части изменений в Конституцию:

«мы готовы пойти только на конституционную реформу, связанную с децентрализацией, как это и предусмотрено Комплексом мер по выполнению Минских договоренностей».

Юрист Ермак специально подменяет формулу 11 пункта минских соглашений.  Напоминаю:

“Проведение конституционной реформы на Украине и вступление в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учётом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов)». Т.е.фиксация в Конституции особого статуса Донбасса и согласование с его представителями не процедурные, а субстантивные моментами. Их не получится забыть или заболтать.

Ну и, наконец, господин Ермак сознался в том, что украинская сторона в Париже пыталась подменить некоторые согласованные ранее принципиальные пункты коммюнике.

Алексей Чеснаков

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий