Украина продолжает тонуть в коррупции: во время капитального ремонта моста в Станично-Луганском районе разворовали бюджетные средства

На Луганщине выявили факты злоупотребления и хищения бюджетных средств во время капитального ремонта моста в Станично-Луганском районе.

Об этом сообщает пресс служба Генеральной прокуратуры Украины.

«19 декабря 2019 … проведен ряд обысков, в ходе которых изъяты документы о проведении капитального строительства моста через р. Северский Донец в Станично-Луганском районе», — говорится в сообщении.

По материалам следствия, должностные лица одного из управлений Луганской областной государственной администрации вероятно вошли в сговор с должностными лицами ряда коммерческих структур с целью хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт объектов инфраструктуры области.

Следствие считает, что эта коммерческая структура с привлечением субподрядной организации провела работы по капитальному ремонту моста, объемы и стоимость которых, по данным следствия, значительно завышены.

«Предварительно установлено, что указанные лица имели целью присвоить бюджетные средства на общую сумму более 10 млн грн», — сообщили в прокуратуре.

Расследование по данному факту проводится по статьям «Злоупотребление властью или служебным положением» и «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

В отношении подозреваемых продолжается следствие.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Комментарии:

Добавить комментарий