TV


Реванш Исламского государства — в Сирии активизировалась крупная группировка джихадистов

Боевики террористической организации «Исламское государство»* совершили нападение на подразделения Сирийской арабской армии в центральной части республики.

По имеющимся данным, в атаке были задействованы крупные силы джихадистов, что позволило им укрепиться в районе населенного пункта Аш-Шула провинции Дейр-эз-Зор, неподалеку от нефтяного месторождения.

В ночь на 17 декабря террористы, разбившись на две группировки примерно по 50 человек в каждой, совершили нападение на блокпосты правительственных войск на трассе М-20 к югу от Аш-Шулы. В результате атаки большая часть сирийских военнослужащих погибла. Выжившие были вынуждены отступать в сторону Дейр-эз-Зора. Таким образом боевики Исламского государства смогли захватить сразу два блокпоста.

Однако на этом разгул исламистов не закончился. Спустя сутки боевики ИГ штурмовали опорный пункт САА в том же районе, к северо-западу от н.п. Аш-Шула. В результате объект также был захвачен. На данный момент участок трассы между населенными пунктами Ас-Сухна и Аш-Шула перекрыт. Сирийская арабская армия стягивает в район подкрепление.

Как ранее сообщал News Front, последнее столь крупное нападение ИГ наблюдалось в начале октября на фоне начавшейся турецкой военной операции «Источник мира». Тогда джихадисты атаковали город Ракка, который ранее хотели сделать своей столицей. В штурме участвовало от пятидесяти до сотни исламистов и минимум трое террористов-смертников.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий