TV


В Греции на 2020 год спрогнозировали миграционную катастрофу

Уже сейчас греческие острова страдают от непрекращающегося потока мигрантов. Власти страны взывают о помощи к европейским государствам, прогнозируя на 2020 год стотысячную волну беженцев с Ближнего Востока.

После того, как за последние шесть месяцев в Грецию прибыло 45 тысяч мигрантов, правительство уже признало нынешнюю ситуацию «более критической», нежели миграционный кризис 2015 года, когда сирийцы спасались бегством от вооруженного конфликта в стране.

Однако уже в 2020 году власти Греции прогнозируют наплыв еще 100 тысяч беженцев, которых также придется размещать в уже переполненных лагерях на островах Лесбос и Самос.

Как ранее сообщал News Front, ситуация дошла до того, что на некоторых островах мигрантов стало больше, чем местных жителей. В этой связи премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис обратился к официальному Берлину с просьбой принять часть мигрантов с Лесбоса.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки