Плахотнюк перепрятался – молдавский узурпатор не стал засиживаться в Майями

Скрывающийся от правосудия молдавский олигарх Владимир Плахотнюк покинул Соединенные Штаты.

Плахотнюк перепрятался – молдавский узурпатор не стал засиживаться в Майями

Как ранее сообщал News Front, Плахотнюк покинул Молдову после неудачной попытки госпереворота, когда в республике сформировалась парламентская коалиция между социалистами и прозападным блоком «ACUM». В последствии олигарх был объявлен в межгосударственный розыск за отмывание денег в особо крупных размерах. Об этом были уведомлены как Интерпол, так и посольства отдельных стран, включая США.

ЗЕЛЕНСКИЙ МОЖЕТ ПРИЮТИТЬ БЕГЛОГО МОЛДАВСКОГО КОЛЛЕГУ ПОРОШЕНКО

Примечательно, что американское руководство не способствовало поимке Плахотнюка, хотя было известно, что с июля он находился в Майями. О готовности выдать олигарха посол США в Кишиневе Дерек Хоган сообщил совсем недавно, однако 14 декабря истек срок визы Плахотнюка, предназначенной для временного въезда.

Теперь же, по некоторым данным, олигарх отправился в Европу. Кроме того, в аэропорту Вены были замечены его соратники, в том числе и бывший спикер парламента Молдовы Андриан Канду. Этот визит не афишировался. Не исключено, что там они встречались с Плахотнюком.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки