TV


Евгений Сатановский: Как Россия влияет на Америку?!

Всегда интересовало, КАК мы влияли на выборы в США? Конкретно? И на отношение американского народа к демократии? Нет, в советские времена мы друг на друга влиять пытались. Конкуренция там, идеология… Сейчас как? И зачем?

У них капитализм, по степени дурости начинающий напоминать наш социализм в самых дурацких его формах. С поправкой на то, что он там скорее эсеровско- троцкистский, чем сталинистский, с изрядной долей нацистских идей. Здоровый образ жизни любой ценой, фанатичное вегетарианство, эколония юбер аллес, ювенальная юстиция, борьба за мораль во имя которой скоро размножаться вообще перестанут, догматизм системы самого выспренного и тошнотворного толка, пропаганда, доведенная до абсурда… Жертвам системы от этого, впрочем, не легче.

У нас дикий капитализм. Замешанный на дележе накопленного, переделе разделенного и придушивании тех, кто что-то по инерции создаёт с попыткой подмять ресурсы и активы под себя. При активных попытках всё из страны вывезти и осесть от неё подальше всех, кто может. Не исключая начальство среднего и высшего уровня. Что можно назвать влиянием на американские выборы и европейский бардак только при большом взлёте фантазии. Влиял ли Южный Вьетнам на Францию, а потом на Америку? Влияет ли на неё Тайвань, Япония, Израиль, Польша или Украина? А то! Все на всех влияют. Те, кто крышует и те, кого крышуют всегда друг с другом связаны. Не лезь в чужие дела, не будешь испытывать с той стороны влияние. Чем активнее лезешь, тем больше втягиваешься — это да. Так что на Америку все и всё влияет. Но это её выбор. Не лезли бы на Ближний Восток, не было бы теракта 9/11. Не пропихивались бы в Севастополь с военными целями, не получили б Крымскую весну. Не поддержали бы переворот в Киеве и нацификацию Украины, не было бы Донбасса. Не грохнули б Ливию с Каддафи, не сдали б исламистам Мубарака в Египте, не снесли бы саддамовского Ирака и почти снесли асадовскую Сирию, не пришлось бы ВКС в Сирию отправлять.  И так далее.

Почувствуйте разницу. Все, кроме нас, если их американцы достали, начинают их убивать. Мы, воздерживаясь от этого, выпихиваем их оттуда, куда они не спросясь влезли, когда их деятельность становится совсем уж ясной угрозой для нас. Притом, что если не совсем, как с Прибалтикой и Восточной Европой, терпим. Но если их собственные республиканцы замяли демократов, которые нам гадили всю дорогу и при Обаме санкции ввели, чего ж нам не порадоваться? Хоть передушите друг друга, ребята, нам интересно на вашу клоунаду посмотреть и над вами поугорать. Вам это не нравится? Так и хрен с вами! Вы нам не сваты, не браты и не друзья, чтобы за вас переживать. Сами разбирайтесь в своём свинарнике, не лезьте в наш, сидите, никому не мешая и не гадя вокруг невесть зачем, вам никто мешать и не будет. И издеваться над вами не будет. Простая же формула! Но нет. У них не потому проблемы, что они их сами себе создают. Им враги мешают. Горе луковое, всепланетное… При том, что со времён Горби наши начальники и так с ними пытались поладить, и этак… И все отечественные системы под них перестраивали, и до сих пор перестраивают, гробя нажитое столетиями. И сдали всё, завоёванное, и половину своего, кровного. И респект выказывали каждому идиотскому чиху каждого мелко-среднего идиота из числа их бюрократов. И до сих пор: сенаторы приехали, наши депутаты встают во фрунт. Как они говорят, из вежливости, хотя смотрится это как есть: вставание школьников перед завучем… Но, если всерьёз, очень хотелось бы узнать: как именно мы на их выборы влияем. На чей выигрыш и чей проигрыш. Через кого. Какие пряники от этого получили.

А если нет, зачем нам это? Нельзя же полагать, что страна, поголовно смотрящая американские фильмы, читающая американские книги, слушающая американскую музыку, без проблем едящая и пьющая еду и напитки, спокойно носящая американскую одежду и с интересом наблюдающая за любой их внутренней чепухой, хоть политической, хоть нет, всерьёз озабочена оказанием на эту чепуху влияния? Кому надо влиять на сумасшедший дом, который их политика всё более напоминает? Со своим бы разобраться.

Евгений Сатановский

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки