TV


«Будет война» — в Косово решились на скандальное заявление  

Руководство самопровозглашенной «республики Косово» готово развязать вооруженный конфликт с Сербией, если Белград не признает независимость квазигосударства.

Такое резонансное заявление сделала экс-глава делегации переговорщиков Приштины по косовскому урегулированию Эдита Тахири в ходе выступления на конференции «Путь к окончательному соглашению между Косово и Сербией».

«Сербия должна признать Косово в его нынешних границах в качестве суверенного государства, иначе у нас будет война», — сказала она, утверждая также, что деструктивная позиция Приштины, введение стопроцентных пошлин на сербские товары и создание армии вовсе не были нацелены на саботаж переговорного процесса с Белградом.

Как ранее сообщал News Front, в Косово отметились еще одной провокацией, решив показательно открыть уголовное производство в отношении президента Сербии Александра Вучича из-за отрицания «массового убийства» в населенном пункте Рачак в феврале 1999 года.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки