Стоит ли ЛДНР бояться грядущего премьерства Авакова?

Сначала я удивился, что премьером при Зеленском сразу не стал Аваков, как самая сильная, после Зеленского, фигура на украинской административной шахматной доске, несмотря на все его «родимые пятна»

А сегодня стало очевидным, что он станет следующим, после Гончарука, премьером, который въедет на эту должность на «белом коне». Кто-то очень неглупый, придержал этого «жеребца» в 2019 году, сбросив бремя самых непопулярных решений, включая вопрос о продаже земли, на группу временных голубых соросовских клоунов во главе с Гончаруком.

Радует одно, — представший в полной красе на фоне расследования убийства Шеремета, Аваков – ярко продемонстрировал все свои «достоинства». Не спорю, что после пустого как барабан Гончарука и дебила Милованова, которого очевидно выкинут из правительства вместе с Гончаруком, некоторым Аваков покажется «манной небесной».

В общем, как в древнем анекдоте «А теперь уберите козла». После того, как уберут «козла» Гончарука — Аваков покажется Демосфеном.

Так вот – радует, что Аваков – плоть от плоти майдана, и, в силу этого, не способен преодолеть и развенчать базисные мифы периода Порошенко о «небесной сотне» и хероях-атошниках, ну за исключением некоторых убийц.

После его комментариев к парижскому саммиту, доклада о расследовании убийства Шеремета и вчерашнего выступления на ток-шоу у Савика Шустера, — стало совершенно очевидно, что он не оратор и не стратег.

И его последующее весьма вероятное возвышение ничем не грозит плавно интегрирующимся в Россию ДНР/ЛНР.

Михаил Сущев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий