«Американцы решают, а европейцы расплачиваются» — во Франции рассказали о перспективах отмены антироссийских санкций

Урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе остается ключевым камнем преткновения на пути отказа от санкций Евросоюза против России. Тем не менее, уже сейчас во многих странах Европы активно лоббируют отказ от ограничений.

Такое заявление сделал ассистент директора Института политических исследований Парижа «Sciences Po» Флоран Парментье в комментарии изданию «Сегодня».

«Некоторые французские компании вынуждены платить миллиарды за любые транзакции в долларах. В США есть система, которая позволяет им наказывать любые компании, которые ведут расчеты в долларах. И это неприемлемо для Франции», — рассказывает эксперт.

По его словам, Париж абсолютно не согласен с санкционной политикой Вашингтона, в частности по Ирану, ведь выходит так, что «американцы что-то решают, а платят за это европейцы».

«Но с европейскими санкциями против России это не связано. Так, во Франции есть некоторые дискуссии об их отмене. Но они есть и в Италии, и в Венгрии, немецкое промышленное лобби на этом очень настаивает», — продолжает он, отмечая, что для реализации такого сценария необходимо урегулирование конфликта на Донбассе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий