TV


В Верховном суде Великобритании завершились слушания по украинскому долгу перед Россией

Сегодня завершились слушания в Верховном суде Великобритании по спору о еврооблигациях на сумму три миллиарда долларов, которую киевские власти отказались выплачивать России

Итоговое постановление суда по долгу Украины перед Россией еще не вынесено, сроки вынесения решения пока не называются.

Слушания длились в течении четырех дней, за это время Верховный суд выслушал аргументы сторон.

Российская сторона уже одержала победу в предыдущих инстанциях, но Украина в очередной раз подала апелляцию, тем самым затягивая проигрышный для себя процесс. Если украинской стороне удастся сделать это и в этот раз, то вынесение судом окончательного решения может затянутся еще на пару лет.

Еврооблигации которые стали предметом судебного разбирательства были выпущены в 2013 году при президенте Украины Викторе Януковиче. После государственного переворота произошедшего на Украине в 2014 году, киевские власти отказались возвращать российские средства. Судебное разбирательство по этому вопросу продолжается с января 2016 года.

Весной 2017 года Высокий суд Англии вынес решение и обязал Киев вернуть 3 миллиарда долларов Российской Федерации, но при этом разрешил ответчику подать апелляционную жалобу. Украинские власти воспользовались этим решением, и указали четыре повода для отмены решения по возвращению долго. Английский суд отклонил три из них, но проявил интерес к четвертому.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий