Николай Азаров: Ключевой момент для понимания механизма госпереворота в Киеве

Когда говорят, что Майдан – воля украинского народа, – это полная чушь.

Николай Азаров: Ключевой момент для понимания механизма госпереворота в Киеве

Такие события, как Майдан, нельзя объяснить одной причиной. Дескать, приняло правительство решение о переносе даты подписания, и народ всколыхнулся, вышел на Майдан, три месяца воевал с полицией и в итоге сверг правительство… Нет, так это не происходит.

Тема европейской ассоциации волновала только незначительную часть общества.

Американцам, европейцам было важно сместить правительство, которое я возглавлял.

Оно не было ни пророссийским, ни проамериканским. Оно выражало интересы Украины. А это не нужно было ни немцам, ни американцам. Им нужно было правительство, которое бы плевало на интересы собственного народа, следовало стратегическим целям США и Германии. Это – ключевой момент для понимания механизма переворота.

Нуланд призналась, что на продвижение «демократии» на Украине они потратили 5 миллиардов. Я думаю, больше. В любом случае – сумма гигантская. И прежде всего эти деньги вкладывались в «лидеров общественного мнения», в тех, кто выступает на ТВ, активно высказывается в соцсетях, влияет на сознание народа.

Запад за 20 лет создал целый слой общества, который обслуживал его интересы, громадное количество так называемых грантоедов: блогеров, журналистов, политиков. Часть этого «обслуживающего персонала» – недалёкие люди, кого-то зомбировали, другие оказались готовы на всё ради денег.

Ну и конечно, был чёткий план действий. Можно сколько угодно стоять на Майдане с плакатами и лозунгами, но от этого правительство не упадёт. Нужно было организовать массовые убийства, завести толпу, захватывать здания правительства и администрации президента. И они всё это сделали – системно и последовательно.

Вы бы смогли в человека живого выстрелить? Наверное, нет. А есть люди, которые способны. Нашли именно таких, сформировали из них боевые отряды. Массовые убийства возбуждают толпу лучше любого наркотика. Был план по доведению толпы до неистовства, психоза.

Сейчас известно, что на Майдане убивали с использованием разрывных пуль, которые причиняли неимоверные страдания правоохранителям. А откуда такие пули взялись? Кто-то завёз в страну. Откуда оружие появилось на Майдане? Его завезли. Оружие раздавали не просто Пете-Васе, а людям, обученным убивать. И не просто убивать, а садистски убивать. Всё это – план переворота.

И конечно же, готовилось предательство, потому что без предателей никакой переворот не сработает. Никто никакое здание не смог бы захватить, если бы этому препятствовали профессионалы.

Автоматной очереди в воздух хватило бы, чтобы разогнать толпу. Так почему же эту автоматную очередь не дали? Почему не разогнали толпу? Из таких «почему» и складывается картина государственного переворота, который американцы реализовали, убрав проукраинское правительство и поставив проамериканское.

Николай Азаров

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки