Фонд Сороса – провокатор столкновения Грузии с Россией

Продолжаем публиковать материалы, связанные с деятельностью Фонда Сороса. В этот раз увидим, что одной из главнейших задач «Открытого общества» в Грузии является сохранение вечного противостояния Грузии с Россией, недопущение разрядки конфликтной ситуации.

В октябре 2016 года по инициативе и при непосредственном участии Фонда Сороса в Грузии была создана «Коалиция за евроатлантическую Грузию», состоящая из целого ряда т. н. неправительственных организаций. Как вытекает из самого названия коалиции, она объявляет идеей фикс т. н. евро-атлантический курс. Но в коалиции не довольствуются позитивными задачами – «Открытое общество» Сороса и финансируемые им «Международная прозрачность – Грузия», «Ассоциация молодых юристов Грузии», «Фонд развития масс-медиа» и другие (всего 22 юридические субъекта) свое существование оправдывают созданием образа врага. В роли «врага», конечно же, выступает Россия. Этот образ России, как врага, тоже естественным образом питается тематикой оккупации:

«Для борьбы с российской оккупацией предельно важно иметь и целенаправленно осуществлять правильную и последовательную дипломатическую стратегию. Для грузинской государственности жизненно важно, чтобы вопрос о деоккупации территорий Грузии постоянно был представлен на повестке дня между Свободным миром и Россией» — было озвучено в первом же призыве коалиции к правительству.

Ну и ладно, эта формулировка еще не призыв к исключительно деструктивной политике в отношении России, хотя уже оставляет ощущение искусственности. Но свое истинное лицо коалиция проявляет в других заявлениях. Так, например, в августе сего года, в 11-ую годовщину провоцированной Саакашвили августовской войны, «Фонд открытого общества», то есть, Фонд Сороса, вместе со своими сателлитными организациями от имени «коалиции» заявляет, что для руководства Грузии недопустимо возложить какую-либо ответственность на режим Саакашвили в связи с началом войны, так как это, оказывается, усиливает позиции «страны-оккупанта» и ее президента – Путина.

Соросовцы не считаются с правдой, им неинтересна истина, они всего лишь хотят сохранить «в чистоте» репутацию взращенного ими же Саакашвили со своим режимом. Это им нужно для излишней демонизации России, а также для того, что так им легче уйти от вопросов в связи с тем, кем был обнадежен Саакашвили, когда он в августе 2008-ого года осуществлял свою авантюру. Этот вопрос табуизирован и для сегодняшней власти, которая рассматривает Саакашвили в качестве независимой фигуры, возлагая всю ответственность на него, а не на его реальных кукловодов.

В своем заявлении «коалиция» нагло врет, что президент Путин якобы заявил, что «Российский Генштаб разработал план войны с Грузией в 2006-ом году». На самом деле Путин говорил об оборонительном плане Генштаба, так как российская сторона была в ожидании начала авантюры со стороны Саакашвили после «гуманитарного штурма» Цхинвали 2004-ого года… После такой лжи, возникшей на основе «нарратива» Саакашвили, не нужно доказывать, чью игру играет Фонд Сороса в Грузии.

Фонд в своих докладах постоянно покрывает режим Саакашвили. Вместо того чтобы требовать установления истины и защиты интересов Грузии на международной арене на основе этой истины, фонд «Открытое общество» обеспокоен обстоятельством, что сегодняшняя власть в недостаточной степени сотрудничает с ним и не поддается его капризам в бесперспективных правовых спорах с Россией в международных судах. В одном из докладов фонда сказано:

«Следствием пассивности, возможно, станет картина, когда на скамье подсудимых в Гааге будет сидеть грузинский военнослужащий высокого ранга или бывшее должностное лицо. Соблазн политического возмездия никак не оправдывает ту цену, которую придется заплатить Грузии в случае такого трагического развития событий. В частности, этот факт напрямую отразится на международном имидже Грузии и бесспорно ослабит политику непризнания сепаратистских регионов».

В реальности же международный имидж Грузии и так ослаблен после заключения Комиссии Тальявини или без него – весь мир увидел ползающего по асфальту и жующего свой галстук «верховного главнокомандующего», который мог одним лишь патриотическим жестом искупить свою вину – самому предстать перед Гаагским трибуналом. Лишь после этого можем требовать наказания осетин или россиян, если они будут уличены в военных преступлениях. Оправдывать и покрывать преступную политику режима Саакашвили создает больше проблем для Грузии, потому что в глазах тех же абхазов и осетин мы кажемся «неисправимой» стороной, от которой они испытывают постоянную опасность и в случае доверия к нам, они будут обмануты. Показательное наказание собственных виновников нам вернет их доверие и повысит авторитет на международной арене. Но именно это не выгодно соросовским наемным приспешникам!

* * *

Мы постепенно перейдем к описанию деятельности организаций – сателлитов Фонда Сороса. Материалов предостаточно. На первом этапе мы ограничимся только явными фактами. Одной из явных соросовских организаций и плохо завуалированным адвокатом режима Саакашвили является НПО «Международная прозрачность» с ее лидером Екой Гигаури. Этот субъект требует от руководства Грузии нарушить Конституцию и ограничить свободу выражения мысли тех, кто не согласен с курсом евроатлантической интеграции Грузии и считает православный народ России своим другом:

«Российская пропаганда является глобальной проблемой и это не только проблема Грузии и борьба с этой пропагандой не только дело неправительственных организаций. Это касается каждого из наших граждан. Российская пропаганда не нова для Грузии и она эффективна в нашей стране. К сожалению, руководство Грузии делает слишком мало для того чтобы остановить эту пропаганду. Мы часто видим политиков, которые озвучивают пророссийские мессиджи. Российское руководство использует их для того чтобы убедить население Грузии в том, что Россия якобы наш друг» — утверждала Гигаури совсем недавно, в сентябре с. г. Хотя она не смогла назвать факт, когда же пыталась Россия убедить наше население в чем-то обманом.

В своей русофобии Гигаури более радикальна и агрессивна, чем многие другие соросовцы, в том числе и Народный защитник Нино Ломджария. Директор «Прозрачности» раскритиковала народного защитника из-за того, что на фоне антироссийских выступлений 20 июня та пусть формально, но все же отметила о необходимости защиты безопасности российских граждан. Вместо этого Гигаури в том же интервью «Радио Свободе» рефреном повторяет:

«В Грузии бушует российская пропаганда и власть ничего не делает против нее. Действительно ничего!»

Так что именно должна сделать власть против несуществующей российской пропаганды тогда, когда она ничего не предпринимает против антигосударственной, подрывной пропаганды соросовцев вроде Гигаури, которые преследуют цель постоянно сохранить и углубить конфликт между Грузией и Россией?!

Естественно, если власть прислушается к Гигаури, то ей остается только один путь – нарушить Конституцию и запретить свободу выражения людям, поддерживающих урегулирование отношений с Россией (то есть, большинству населения Грузии). Это деструктивный путь к внутренней конфронтации, несовместимый с идеей «прозрачности», на что и претендует г-жа Гигаури.

(Продолжение следует)

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий