Горе-режиссеру Сенцову не дали слово на премии Европейской киноакадемии

Украинскому режиссеру-террористу, которого в РФ ранее приговорили к 20 годам тюрьмы, Олегу Сенцову не дали выступить с речью на премии Европейской киноакадемии в Берлине. 

По мнению Сенцова, причин может быть только две: его неважный английский и политические темы, на которые режиссер бы обязательно заговорил.

«Мне почему-то не дали выступить: либо опасаясь моего неидеального английского, либо политических тем, без которых я бы не обошелся. В общем, этот немой номер мне пришелся не очень по душе», — написал Сенцов на своей странице в Facebook.

Горе-режиссера также возмутило, что вечеринка после официальной части была организована в ресторане под названием «Москва», куда Сенцов, если ему можно верить, «конечно, не пошел». Смеем предположить, что дело даже не в политической позиции скандального псевдохудожника, а в том, что в ресторане его так же никто не хотел видеть.

В августе 2015 года Сенцова задержали на территории Крыма, он был признан виновным в создании террористического сообщества и приговорен  к 20 годам колонии строгого режима. Сам «мэтр искусства» своей вины не признает. Сенцова освободили 7 сентября 2019 года в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной в формате «35 на 35».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий