Сергей Марков: Ничего плохого не будет, если нормандская встреча провалится

Украина. Париж. Что, если саммит провалится? Да ничего плохого. Россия продолжит постепенную интеграцию Донбасса. В Украине население проголосовало за Зеленского только с двумя целями. Главное, чтобы он вел страну к миру с Донбассом и Россией. И чтобы вел страну из той нищеты, в которой она оказалась после 2014.

Если мира не будет, рейтинг Зеленского ускорит падение. Без доступа на рынок России и без мира в стране развитие экономики мало вероятно. Через год два Зеленский окажется в центре общественной ненависти. С большой вероятностью, он будет отстранен от власти своими противниками, коалицией с участием всех тех, кто несет ответственность за Майдан и кто сейчас делает новый Майдан. Это Аваков, Порошенко, Тимошенко, Турчинов, и другие ультранационалисты.

Это отстранение президента от власти ускорит кризис украинской государственности, уменьшит радикально внешнюю поддержку, которая очень важна для выживания неэффективного режима, и с высокой вероятностью приведет к самостоятельности регионов. Харьков, Одесса, Запорожье, Николаев, Днепропетровск смогут сами определить свою судьбу. Так что Россия очень спокойно воспримет срыв саммита.

Электорат Зеленского 73% это и точно 73% за мир путем компромиссов с Донбассом, путем уступок. Это юго-восток страны. Если Зеленский их бросит, они бросят его. Может, это и к лучшему?

Сергей Марков

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий