Построение правового государства по-украински

Несколько слов о построении правового государства в отдельно взятом Мариуполе. С 2014 года, СБУ в Мариуполе собирает дань с частных предпринимателей под предлогом «благотворительной помощи» «на АТО». Для острастки, на несогласных фабриковали уголовные дела «за сепаратизм», доходило и до убийств

25.12.2014 года Жовтневый районный суд Мариуполя освободил в зале суда частного предпринимателя Степаненко Вадима Сергеевича 25.12.1973 года рождения. Степаненко имел крупную торговлю запчастями, прибыльное дело, но позволил себе наглость возмущаться и отказался платить. За это на него пытались сфабриковать дело по статье 258 ч.1 как якобы «террориста» — но настолько тупо, что даже украинский суд не решился вынести обвинительный приговор.

Тут же, в здании суда, по команде главаря банды СБУшников-рэкетиров – полковника Хараберюша Александра Ивановича, убитого позднее его же подельниками по криминальным «бизнесам» – группа в составе палача, садиста и военного преступника Ляшко Александра Александровича, известного к тому же нетрадиционной ориентацией, который вместе с нацистами из «Азова» замучил насмерть сотни людей; а также военного преступника, в настоящее время начальника военной контрразведки Лисуна Дениса Анатольевича, и соучастника множества пыток и убийств мирных граждан Яценко Артема Сергеевича, схватили Вадима Степаненко. В похищении участвовали и другие сотрудники СБУ, но остальных фигурантов пока не будем уточнять, так как благодаря некоторым из них это происшествие стало известно.

СБУшники вывезли Степаненко на блокпост террористической группировки «Азов» на восточной окраине Мариуполя. Там, в вагончике, СБУшники пытали Вадима на протяжении 5 часов. Выбивали показания на себя. Но перестарались и забили насмерть. Это было далеко не первое убийство на счету Ляшко, Лисуна и Яценко. Тело закопали неподалеку в поле.

Родственники похищенного в это же время обратились с заявлением в милицию. По указанию Хараберюша, с целью избежать ответственности за убийство человека, похищенного в здании суда при свидетелях, преступники написали отписку о том, что якобы провели беседу со Степаненко В.С. в окрестностях Мариуполя, после чего якобы отпустили, и где находится пропавший им не известно. А уже через 2 недели после убийства Вадима Степаненко палачами из СБУ, 09.01.2015 года, на украинском сайте «Миротворец» разместили сообщение о том, что убитый якобы «обменян в конце декабря 2014 года согласно Минских договоренностей», нимало не заботясь о том, что Степаненко В.С. нет ни в одном из списков обменянных военнопленных.

Отец погибшего неоднократно обращался с заявлением в МВД Украины, но никаких мер не принято. Расследование убийства спущено на тормозах. Сайт «Миротворец» продолжает «работать», несмотря на многочисленные требования о его закрытии со стороны таких международных организаций, как ООН. А военные преступники Ляшко, Лисун и Яценко продолжают безнаказанно совершать преступления в рядах УСБУ в Донецкой и Луганской области. Вот что значит построение правового государства по-украински.

Говорит Донбасс

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий