Зачем МВФ позвонил Зеленскому?

Примечательно, что все эксперты, как один, посчитали, что звонок директора МВФ Георгиевой Зеленскому -это была публичная поддержка ему накануне встречи с Путиным. Ведь МВФ сообщил, что достигнута принципиальная договоренность о выделение Украине 5.5 млрд дол на три года!

Думаю, это неверная оценка. Точнее, это в корне неправильная оценка! МВФ не помогает Зеленскому, а серьезно предупреждает его накануне встречи с Путиным.

МВФ крайне взволновала и возмутила та массированная, широкомасштабная и безобразная атака, которую устроил Коломойский,- и отчасти ОПЗЖ ,- на правительство и НБУ , а также позорное молчание и пассивность Зеленского в этом вопросе. Дело дошло до того, что Совет НБУ признал деятельность правления НБУ неудовлетворительной! А НБУ -это детище МВФ и проводит согласованную с ним монетарную политику. Поэтому МВФ позвонил Зеленскому и по итогам разговора выпустил официальное сообщение.

В первой части сообщения МВФ хвалит правительство за достигнутый прогресс в проведении реформ и выражает готовность поддержать это правительство с помощью новой кредитной программы. МВФ прозрачно указывает Зеленскому, что он полностью поддерживает Смолия, Рожкову, Маркарову, Гончарука, Коболева, Витренко и не даст их в обиду, как бы не безумствовал Коломойский.

Кроме того, Зеленскому сообщили, что МВФ готов предоставить следующий кредит, но только при условии предварительно выполненных действий (a set of prior actions) Совершенно понятно, что речь идет о принятии закона о запрете возвращения Приватбанка Коломойскому…

И наконец, в заключительной части официального сообщения МВФ Зеленского предупреждают, что он должен подавить корыстные экономические интересы( намек на Коломойского!) и возвратить в Украину украденные деньги налогоплательщиков( опять про Коломойского).

МВФ и Запад в целом не доверяют Зеленскому, они не знают целей Зеленского, он для них» вещь в себе». Запад понимает, что Зеленский находится в определенной зависимости от Коломойского и может пойти у него на поводу. В частности, разорвать отношения с МВФ и попытаться улучшить отношения с Путиным. Поэтому МВФ посчитал необходимым накануне встречи в Париже с Путиным серьезно предупредить Зеленского. Вот такая трактовка звонка МВФ будет правильной.

Ну, а я вынужден еще раз повторить то, что я постоянно повторяю со дня инаугурации Зеленского: он сделал всю страну заложницей его особых отношений с Коломойским, что приведет и самого Зеленского и всю страну к большим неприятностям.

Андрей Головачев

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий