Российские и турецкие военные проинспектировали стратегическую трассу в Сирии

Совместный патруль российских и турецких военнослужащих совершил патрулирование стратегической автотрассы М-4 Хасеке-Алеппо, от населенного пункта Айн-Исса до города Телль-Тамеры

Российские и турецкие военнослужащие проконтролировали отвод войск от трассы М-4, а так же определили точки выставления контрольных постов наблюдения Турцией и Сирией за стратегической трассой. Военные проинспектировали работы по разминированию элеваторов в районе Алия и Тель-Тамер, и проконтролировали запуск электроподстанций в районе лагеря беженцев на севере Сирии.

Российская и турецкая сторона выразила уверенность в том, что их совместная работа приведет к стабилизации обстановки на северо-востоке Сирии.

Данное патрулирование состоялось  для закрепления договоренностей достигнутых в рамках сочинского меморандума от 22 октября.

Совместное российско-турецкое патрулирование было возобновлено после того , как в результате подрыва взрывного устройства на маршруте следования патруля военной полиции России в районе Кабани пострадали трое российских военнослужащих.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий