Польша выразила желание купить часть территории Австрии

Премьер-министр Польши заявил, что польское руководство выразило желание купить территорию бывшего лагеря смерти Маутхаузен-Гузен принадлежащую Австрии. В годы Второй мировой войны в этом концентрационном лагере были убиты десятки тысяч поляков

Лагерь смерти Маутхаузен-Гузен  был основан в 1938 году и стал первым концентрационным лагерем, который фашистская Германия построила на оккупированной территории. До освобождения союзными войсками в нем содержалось примерно 335 000 человек, а условия содержание там привело к массовой смерти содержащихся там людей.

В числе заключенных были недовольные нацизмом, коммунисты, представители ЛГБТ, польская интеллигенция, а также русские военнопленные.

Сейчас в окрестностях бывшего лагеря смерти построены жилые дома и офисные здания. Польское правительство считает, что это совершенно не соответствует духу места, в котором они размещены.

Польский премьер заявил, что Варшава сделала предложение австрийскому правительство, о покупке участка, где находился Маутхаузен-Гузен, чтобы сохранить память о жертвах нацистского режима.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий