TV


Зеленский усвоил ещё один урок Порошенко

В студии Савика Шустера президент Украины сказал, что ему не нравится термин «ОРДЛО»: «Временно оккупированный Донецк и временно оккупированный Луганск. И давайте поставим точку»

Володя, ставь точку и сиди дома! С такой позицией нечего в Париж лететь — только казенные деньги проматывать.

Я вообще в недоумении, что это было. ОРДЛО — ключевое понятие Минских соглашений, которое зафиксировано и в украинском законодательстве (в пока еще действующем законе об особом статусе Донбасса). Хотя да, с законодательством слабый аргумент. Там же еще есть закон о реинтеграции Донбасса, по которому Донецк и Луганск считаются временно оккупированными. Это такая особенность украинского правового поля, когда в стране одновременно действуют два взаимоисключающих и противоречащих друг другу закона.

Кто-то из политологов резонно советовал новому президенту разобраться с этим парадоксом. Ну какие переговоры ты собираешься вести, когда у тебя и в голове, и законодательстве такая каша? Но Владимиру Александровичу эта каша, видимо, пришлась по вкусу.

На встрече лидеров «нормандской четверки» будет говорить об отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а дома — о «временно оккупированном Донбассе». Две разные публики — два разных номера. Никого не напоминает? Снимайте маску, Петр Алексеевич, мы вас узнали.

Хотел бы я посмотреть на лицо Ангелы Меркель, если Зеленский во время переговоров скажет: «Знаете, не нравится мне термин «ОРДЛО», давайте называть эту территорию временно оккупированной»…

Не верю ни единому слову Зеленского о мире. Он не мира добивается, а капитуляции ЛДНР. Как и его предшественник.
Минские соглашения никогда не казались мне такими «мертвыми», как сейчас, когда вроде бы появляется надежда на их реализацию. Если глубже копнуть, то надежда, напротив, исчезает. Единственный плюс — скоро мы можем выйти из этого гнетущего состояния неопределенности. А года через полтора-два реинтеграция Донбасса в состав Украины будет невозможна даже чисто теоретически.

Алексей Ильяшевич

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров