Накануне «нормандского» саммита Зеленский отметился резонансным заявлением по формуле Штайнмайера

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не утверждал пресловутую формулу Штайнмайера и потому не обязан ее выполнять.

Об этом гарант рассказал в эфире телеканала «Украина», утверждая, что у Киева «очень сильная позиция» на предстоящих переговорах в рамках нормандского формата.

«Самое главное, что мы сделали с нашей стороны – мы сделали разведение, все требования, мы подписали не формулу Штайнмайера, а текст, что мы согласовали текст формулы Штайнмаера», — указал он, добавив, что выполнять ее Киев будет лишь после того, как она будет «имплементирована в закон об особом статусе».

Более того, имплементацию он намерен произвести лишь в тот момент, «когда начнутся выборы» на Донбассе, однако ситуация осложняется тем, что Киев настаивает на изменении порядка действий, прописанных Минских соглашениях, и провести выборы лишь после передачи Украине контроля над участком границы между ЛДНР и Россией.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий