TV


Киев бросает своих солдат умирать

Украинские силовики, несмотря на долгие годы гражданской войны и многочисленные ошибки офицеров и командующих, тем не менее, по-прежнему не научились одному из главных принципов войны — беречь своих людей и выручать раненых товарищей

Ярким примером подобного стал недавний инцидент с проникновением украинских диверсантов из СБУ на территорию ДНР.

Несмотря на наличие дорогостоящего вооружения и экипировки, выданной диверсантам для выполнения поставленных им преступных задач, сказалась явная нехватка профессионализма самих силовиков.

Несмотря на заявления Минобороны Украины о якобы нахождении тела погибшего Каплунова в «серой зоне», жители Республики, обнаружившие тело, опровергают подобные заявления.

По словам местных, которые в ночь с субботы на воскресенье стали свидетелями взрыва, всю ночь были слышны стоны умирающего. Жители не рискнули идти на помощь в темное время суток, вместо этого незамедлительно сообщили об инциденте в Народную Милицию. На момент нахождения Каплунова, он уже был мертв в результате большой потери крови и сильного переохлаждения. Судя по позе погибшего, смерть была крайне мучительной.

Именно так украинские силовики заботятся о своих товарищах. Особенно лицемерным на фоне этого инцидента выглядит дальнейшее заявление представителей Украины о якобы «геройской смерти», поскольку брошенный своими же на произвол судьбы посмертный «Герой Украины» — это, пусть и правдивая, однако далеко не самая лицеприятная версия, как для Киева, так и для украинских СМИ.

Рудольф Транковский

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров