Дмитрий Борисенко: Новый Майдан на Украине — фарс или реальность?

И снова, здравствуйте! Скоро на вопрос, «За шо стоял Майдан?» — надо будет уточнять — какой именно?

В Киеве объявили о начале нового Майдана. Теперь он будет стоять против капитуляции. И опять все тоже самое – берите теплые вещи, будет работать кухня, мы обеспечим безопасность, стоять намерены круглосуточно…Даже пунш будут делать для сугрева.
Новый Майдан приурочен к встрече Нормандской четверки в Париже, которая пройдет в понедельник. Протестувальники намерены контролировать, чтобы Зеленский отстаивал интересы Украины, а «не страны – агрессора», под которой подразумевается Россия. Короче, запасаемся поп-корном. Хотя, я думаю ничего не произойдет. Нет печенек, нет паллетов с наличными долларами из американского самолета в Борисполе, нет походов лидеров за консультациями в посольство США в Киеве. Да и самих представителей США не видно. Ненастоящий какой-то Майдан.

К слову, политический истеблишмент на Украине сейчас был основательно перетрясен адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани, который посетил на этой неделе Киев и допросил под камеру всех, кто мог бы дать информацию о коррупционных схемах Джо Байдена, который в бытность свою вице-президентом США при Обаме имел в 2014-2016 года «бубновый интерес» на Украине. Джулиани уже заявил, что скоро представит доказательства того, что такие схемы были и, возможно, Джо Байдену старшему и его сыну Хантеру придется предстать для дачи объяснений перед американским правосудием. Посмотрим.

Что же касается нового Майдана, то это скорее фарс, хотя, учитывая стремительное падение рейтинга Зеленского с 74% до 52% за полгода, даже такой фарс может перерасти в нечто более серьезное. Правда, здесь все уже будет зависеть от того, кто заказывает музыку. Порошенко, безусловно, не против еще раз усесться в кресло президента Украины, как не против это сделать и баба Юля, но мы же понимаем, что такие вопросы решают не они, а кураторы из Вашингтона, а им сейчас не до Майданов. Трампу нужна голова Байдена. А тот же Порошенко, который мог бы дать нужную информацию в обмен, например на поддержку своих политических амбиций, не будет этого делать, так как при таком раскладе не проживет и пары-тройки дней. Всем прекрасно известно, что с теми, кто может что-либо сказать лишнее по чете Клинтонов и демократов вообще, часто происходят несчастные случаи. Тем более в предвыборный год.

А это значит, что США не будут принимать участие в организации нового Майдана в незалежной, а местечковый Майдан, это просто способ набрать дополнительные политические дивиденды тем самым «25%» справжним украинцам из числа голосовавших за Петра Ляксеевича и мечтающих о реванше.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий