В случае провала переговоров с Россией Украина готова «построить стену» на Донбассе

Киевские власти готовы «построить стену» на Донбассе в случае, провала мирных переговоров с Российской Федерацией. Об этом рассказал помощник президента Украины Андрей Ермак, на встрече в Лондоне которая была организована Chatham House и «Украинской призмой»

«Если мы не увидим со стороны российской делегации желания выполнять минские соглашения, мы не будем терять своё время. У нас нет желания ждать годами, у нас есть четкие временные ограничения», — заявил Ермак.

Помощник президента не уточнил сколько намерены ждать, но судя по разговорам и заявлениям представителей команды украинского президента, ясность в отношении мирного урегулирования должна появится в первой половине 2020 года.

«Я уверен, что Украина сделает все от нее зависящее, чтобы добиться прекращения войны и достичь мира дипломатическим путем. Но у нас имеется и «план Б», — рассказал помощник президента.

По словам Андрея Ермака «план Б» состоит в том, чтобы «построить стену и жить дальше».

«Если мы увидим, что Россия не готова идти к мирному решению вопроса, а так же к выполнению минских договоренностей, нам придется строить стену не в фигуральном плане. Будет перенимать опыт своих израильских друзей», — рассказал о планах Украины Андрей Ермак.

Но президентская команда сейчас настроена на успех мирных переговоров. В команде украинского президента готовы к изменению Конституции Украины после «нормандских переговоров», но эти изменения будут ограничиваться вопросами децентрализации, в том числе относительно ДНР и ЛНР.

Так же помощник президента рассказал о планах Владимира Зеленского продлить действие закона «об особом статусе» после встречи «нормандской четверки» в Париже.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий