TV


На видео зафиксирован авиаудар по позициям боевиков в Идлибе

ВКС РФ провели бомбардировку позиций террористов к юго-западу от Алеппо в связи с активизацией нарушений боевиками режима прекращения огня, передает ливанское агентство Al Masdar News.

Под ударами оказались военные объекты бандгрупп террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам», сформированного вокруг «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность запрещена в России), в окрестностях городов Шейх-Ахмад и Аль-Эис. Авианалеты против джихадистов начались в 00.35 по московскому времени 4 декабря.

Сведения о масштабе урона, причиненного исламистам, в настоящее время выясняются. В последние дни РФ и Сирия сосредоточили свои авиационные силы в данной местности из-за нового всплеска террористической активности в регионе.

Так, 2 декабря сирийские базы в провинциях Хама и Идлиб, где размещаются правительственные войска и часть группировки вооруженных сил России, подверглись нападениям ударных дронов боевиков. Однако российские системы ПВО, в том числе ЗРПК «Панцирь-С1», ликвидировали воздушные цели террористов на подлете к военным объектам армии САР. В результате обошлось без потерь и какого-либо материального ущерба.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров