(Де)марш на Крым: Сорвать «Нормандию» любой ценой

Как известно, 9 декабря должна состояться встреча в пресловутом «Нормандском формате». Учитывая агрессивную (и вполне обоснованную, надо заметить) реакцию националистов, марш запрещённого в России «Меджлиса» может обойтись отнюдь не малой кровью. И вот почему

Цель нацистов одна – срыв переговоров. Они абсолютно резонно считают, что итогом переговоров станет окончание гражданской войны на Украине, с которой кормится нынешняя власть Незалежной. Зеленского заставят, подчёркиваю, заставят перейти к полному и неукоснительному их исполнению, включая «формулу Штайнмайера». Потому что Европа устала от Киева уже давно, а сейчас есть шанс, на фоне американского скандала с импичментом, скинуть это ярмо в виде озверевших вооружённых банд.

Экс-президент Порошенко с кучкой подельников уже запланировал массовый выход на улицы 8-го числа. В знак протеста против сдачи суверенитета/Донбасса/Крыма, словом, нихт капитулирен. Под «капитулирен» тут понимается прекращение боевых действий, полное и безоговорочное.

Почему это происходит? Потому что любое окончание войны неизбежно влечёт за собой разбор полётов, подведение итогов и суд.

За военные преступления, предательство интересов страны и народа, госизмену и ещё много-много всяких пунктов. И все те, кто сегодня агитирует выходить на новый Нихткапитулиренмайдан и шагать «мирным» маршем на Крым, будут первыми подсудимыми на послевоенных процессах: Порошенко, Тимошенко, турчинов, Тягнибок, Джемилев… Это – факт.

Я неслучайно взял слово «мирный» в кавычки. Потому что мирным этот марш, если он будет, а скорее всего будет, не станет точно.

Мир воинствующим националистам не нужен, им нужно продолжение войны. И как «фол последней надежды», застрельщиками на погранпосты пойдёт вторая по счёту «Небесная сотня», отличие которой от предыдущей будет в том, что липовых погибших уже писать не будут. Все погибшие будут вполне себе настоящими.

Эти жертвы нужны для того, чтобы в разгар саммита «Нормандии» в кабинет ворвался с перекошенным лицом дипкурьер и благим матом заорал, потрясая донесением: «Ратуйте! Москали в Крыму расстреляли колонну украинских туристов, массовые жертвы!!!».

Естественно, жертв тут же покажут, саммит в таких условиях продолжать будет невозможно, переговоры сорваны, а дальше…

Дальше фашистской мрази отведено ещё какое-то время на жизнь. Пока там разберутся, пока выяснят, что случилось и кто виноват…

Думаешь, читатель, сценарий апокалиптический и нереальный? А на что ты был бы готов в тех условиях, каких оказалась киевская хунта? Полагаю, провокация случится. Хотя очень хотелось бы этого избежать. Но считаю, что в ближайшие пару дней наши погранцы всё-таки увидят прущую на них озверевшую бандеровскую вооруженную толпу. Если Джемилева не отговорят от задуманного (де)марша, конечно…

Валерий Усачёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров