Замминистра МИД Украины назвал худший сценарий в случае срыва переговоров в ходе «нормандского саммита»

Украина не стремится к мирному урегулированию конфликта на Донбассе и всячески пытается подогревать эту мысль в головах своих граждан. Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар намекает, что результатом переговоров в «нормандском формате» в Париже может стать замораживание конфликта.

Как это свойственно украинским политикам, Боднар спешит снять с Украины ответственность за тотальное невыполнение Минских соглашений, при этом политик даёт понять, что официальные власти продолжат обвинять в затягивании военных действий РФ. Дипломат озвучил два варианта развития событий, один из которых миротворческая операция.

«Международная миротворческая операция заключалась бы в том, что охватывала бы всю оккупированную территорию и состояла из военного, полицейского и гражданского компонентов. Это — поэтапный вывод российских войск, поэтапное введение миротворческих сил и таким образом установления мира, а затем — постепенное реинтеграция этих территорий», — заявляет Боднар.

Однако для тех кто не знает чем кончаются миротворческие операции, предлагаем вспомнить бомбардировки Югославии. Такого сценария нардеп хочет для граждан своей страны.

Если же российская сторона не согласится на такую миссию, то вероятно замораживание конфликта.

«На самом деле, это худший вариант, когда территории остаются оккупированными, пока агрессия продолжается», — резюмировал Боднар.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий