В Киеве под офисом президента люди вышли на митинги

Около тысячи людей вышли на протесты против остановки строительства жилых домов, за квартиры в которых они уже заплатили деньги государственной корпорации «Укрбуд.

Утром 5 декабря в Киеве на улице Банковой под зданием Офиса президента Украины инвесторы более 20 жилых комплексов госкорпорации «Укрбуд» проводят митинг в связи с полной остановкой строительства домов в разных регионах Украины.

На митинге присутствуют около тысячи человек со всей Украины. Люди требуют возобновить строительство жилищных комплексов. Многие привели на митинг своих детей.

Около 9:30 участники акции выложили под парадной лестницей к ОП сотни пар домашних тапок, которые символизируют людей, которые так и не заехали в новое жилье.  Люди скандируют: «Добудуйте!», «Ганьба!».

«Я оплатила 90% стоимости квартиры в ЖК «Злагода», но мой дом даже не построили. Представители «Укрбуда» ничего не комментируют и пытаются нас дискредитировать, привлекая титушек и создавая фальшивые митинги», — жалуется участница митинга Наталья.

На месте дежурит полици и несколько человек из Нацгвардии. Представителей «Укрбуда» на митинге нет. Из офиса президента к митингующим также никто не вышел.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров