Елена Маркосян: Несколько слов об оппозиции

Неприятие или антипатия одного политика по отношению к другому — это НЕ оппозиция. Оппозиция может быть к некой идее. В нашей стране противостоят друг другу только две идеи: Украина — антиРоссия и Украина НЕ антиРоссия

Власть Порошенко проводила политику реализации идеи Украина — антиРоссия. На выборы Порошенко шел именно с этой идеей — «или я или Путин». Люди свой выбор сделали не в пользу его политики и его идеи. Поэтому все силы его команды, его кураторов, силовых структур и всей колониальной проамериканской надстройки были брошены на то, чтобы в парламенте сторонников идеи антиРоссии было большинство. Партии Порошенко, Тимошенко и Вакарчука — форпост и базовый ресурс этой идеи.

ОПЗЖ — единственная политическая сила, которая и при Порошенко и при Зеленском отстаивает идею Украины НЕ антиРоссии. И именно поэтому она остается под пристальным и постоянным давлением всей структуры власти бывшей и настоящей, которая после выборов сохранилась в персоналиях среднего и верхнего уровня принятия решений.

Противостояние двух идей сформировало ситуацию, при которой оппозиция в Украине не может быть оппозицией к Зеленскому, чья политика с одной стороны ориентирована на прекращение войны и развитие институтов народовластия, а с другой подчинена интересам МВФ.

У нас реальная оппозиция та, которая выступает против идеи страны как антиРоссии. Это ключевой показатель для оценки происходящего в политикуме.

При этом, надо отметить, что решения власти, ориентированные на уход от формата Украины — антиРоссии одобряются и поддерживаются большинством общества, о чем свидетельствуют социологические опросы.
Именно поэтому, Зеленский, принимая решения в пользу независимости Украины и ухода от русофобии, тут же получает поддержку общества, а повторяя стенания Порошенко о необходимости санкционного давления на РФ (которое ничего Украине не дает) или поддерживая линию на конфронтацию с РФ, — теряет баллы рейтинговой поддержки и доверия.

С этих позиций и надо рассматривать власть как народную или антинародную. Власть Порошенко была явно и агрессивно антинародной. Общество сформировало собственную оппозицию ему, в результате чего несмотря на колоссальные усилия и финансовые вливания в избирательную кампанию, он выборы с треском проиграл.

Елена Маркосян

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий