Германия должна сама решить «проблему» с газопроводом «Северный поток-2», об этом заявил американский президент. Он так же отметил, что пока не определился с санкциями против компаний участвующих в строительстве газопровода

«Я продолжаю считать газопровод «Северный поток-2» проблемой, но эта проблема Германии, и она должна сама с ней разобраться», — заявил  Дональд Трамп.

Глава Белого дома рассказал, что обязательно обсудит ситуацию, которая сложилась вокруг строительства газопровода с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Вчера глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Ернст рассказал о планах Германии ввести контрмеры , если США введет санкции против «Северного потока-2».

В Соединенных штатах 1 декабря заявили, что готовят «санкционный трюк» против всех компаний , которые участвуют в строительстве газопровода. В списки попала швейцарская компания Aiiseas, которая специализируется на укладке труб под водой. Так же под угрозу санкций попали несколько немецких компаний.

На данный момент построено более 80% газопровода. Его запуск в эксплуатацию запланирован на середину 2020 года.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки