Президент Украины Владимир Зеленский выпустил очередное видеообращение к гражданам страны. В привычном стиле шоумена он снял его на селфи-камеру во время занятий в спортзале. Опубликовал своё выступление, естественно, в фейсбуке. Именно в этой социальной сети постоянно происходят наиболее яркие и значимые победы киевских властей

Бодро вышагивая по ленте беговой дорожки и улыбаясь, Зеленский поделился с избирателями своими достижениями на посту главы государства. Рассказал о новых законопроектах, о помощи врачам. Похвастался, что на школьные автобусы в сельской местности выделено 600 миллионов гривен, на ремонт школьных столовых — 400 миллионов, на техническое оборудование школ – 800 миллионов. А 2020 год на Украине станет годом математики.

В общем, он продолжил славную традицию Порошенко по торжественному открытию кусочков дорог, деревенских медпунктов и школьных туалетов. Только сделал это более креативно и в более современной форме, используя селфи-видео и блог в социальной сети. Но смысл остался прежним – Зеленский перечислял пряники, к которым президент страны не имеет отношения, чтобы подготовить внимание украинцев к последующему кнуту.

Имя и фамилия «кнута» для этого государства неизменны последние шесть лет – это Владимир Путин. Именно его упомянул Зеленский в конце своей речи. Тогда и стало понятно, что смысл всего выступления только начинается, а все предшествующие разглагольствования были лишь долгим вступлением.

Зеленский сообщил, что для решения важных вопросов по Донбассу ему необходим диалог с президентом России.

«Вы знаете, без этого диалога можно, но это как, извините, бег на беговой дорожке. То есть ты что-то делаешь, калории теряешь, но остаёшься на месте», — заявил он.

Хорошее сравнение. Другое дело, что вся история Украины после 2014 года является топтанием на месте. Или даже прыжками.  При этом теряются силы, территории, питательные ресурсы.

Забавно, но президент «успешной и независимой европейской страны» даже место для своего обращения к гражданам подбирал с учётом фактора Владимира Путина. Беговая дорожка – именно она должна была наглядно продемонстрировать, как выглядит отсутствие диалога с главой Кремля. Шоумен знает своё дело. Горькая пилюля была облачена в сладкую оболочку и подана «нерабам» с бодрой улыбкой.

Александр Самохвалов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки