В среду, 4 декабря, в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса начался масштабный пожар.

По данным спасателей, пожар возник на третьем этаже шестиэтажного здания.  Ориентировочная площадь возгорания к 11:40 составила 2000 кв. м и по состоянию на 12:49 не изменилась.

Эвакуировано более 40 человек. Пострадало 13 человек, из них пятеро — пожарники.

Есть угроза обрушения конструкций и дальнейшего распространения огня. К тушению от ГСЧС привлечены 70 человек и 18 единиц техники.

По словам очевидцев, некоторые учащиеся, спасаясь от огня, прыгали на припаркованные машины с пятого этажа. По данным издания, пострадавших госпитализировали в горбольницы №1, 9 и 11, а также в областную детскую больницу. При этом одна из пострадавших скончалась в ГКБ №1. Это преподавательница колледжа 1976 года рождения.

Также известны имена пострадавших, находяющихся в областной детской больнице на Слободке — это Чернявская Кристина Викторовна, Савельева Юлия Васильевна, Свердленко Софья Валерьевна (все — 2002 года рождения), а также Куртеева Мария Игоревна 2003 года рождения.

Всего же в горящем здании училось и работало порядка 400 человек, их списки составляются.

Из-за пожара отложили запланированное заседание исполкома Одесского горсовета. Мэр Геннадий Труханов сам прибыл к месту происшествия.

Дом на углу Пушкинской и Троицкой улиц — памятник архитекторы. Кроме колледжа там размещаются ряд фирм и учреждений, в том числе институт морской биологии и одесский филиал института археологии НАН Украины.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front