Сегодня, 4 декабря, в ходе саммита НАТО, лидеры стран-участниц альянса заявили о готовности разделить расходы и ответственность за обеспечение «неделимой безопасности».

«Благодаря нашему обязательству в области инвестиций в оборону, мы увеличиваем эти инвестиции, чтобы соответствовать «порогу» в 2% (ВВП — ред.) и чтобы, как это было определено, 20% (этих расходов — ИФ) мы инвестировали в новые возможности и поставляли больше сил для миссий и операций», — гласит текст заявления.

Также было добавлено, что оборонные расходы НАТО без США увеличивались пять лет подряд. В оборону инвестирована дополнительная сумма свыше $130 млрд.

«В соответствии с нашим обязательством, прописанным в статье 3 Вашингтонского договора, мы продолжаем усиливать наши индивидуальные и коллективные возможности сопротивления любому виду нападений. Мы осуществляем значимый прогресс. Мы должны, и мы будем делать еще больше», — резюмировали лидеры государств и правительств стран НАТО.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки