Из борьбы за кандидатство от Демократической партии на президентских выборах 2020 года бесславно выбыла Камала Харрис (серенькая) — сенаторка от Калифорнии, которую открыто поддержала Клинтон

И в этой истории не было бы ничего примечательного (в конце концов, Хиллари в очередной раз облажалась — это скорее устоявшаяся закономерность, а не новость какая-то), если бы важным фактором поражения фаворитки истеблишмента Демпартии не стала Тулси Габбард (вся в белом) — сенатор от Гавайев, которую старуха Клинтон публично окрестила «АКТИВОМ РУССКИХ».

Тулси буквально размазала Камалу по стенке на дебатах, припечатав самоуверенную любимицу Хиллари нелицеприятными фактами из прокурорского прошлого калифорнийской сенаторки. Дело в том, что в свою бытность гособвинителем, Харрис жёстко прессовала нацменьшинства. Кого-то, скорей всего, по делу, но в американском обществе распространено мнение о том, что карательная система США диспропорционально наказывает темнокожих граждан.

Аргументированный и целенаправленный удар Тулси по репутации Камалы — первой афро-американки, которая потенциально могла бы встать во главе государства — привёл к падению первоначально довольно высоких «рейтингов ожидания» протеже Клинтон. В ответ на упреки Габбард, не сказав ничего по существу претензий к своему прокурорскому багажу, Харрис скатилась к обвинительной риторике не только в адрес Тулси, но и американского электората: не готова, мол, сексистская публика к такой прекрасной темнокожей женщине в президентском кресле.

На этом избирательная кампания многообещающей «преемницы» Хиллари была фактически окончена. Пожертвования иссякали, сотрудники со скандалом разбегались. Просто на этой неделе провал Харрис был признан публично — она официально прекратила бессмысленную для неё борьбу, чтобы не опозориться на праймериз (особенно в Калифорнии) и уже в ближайшей перспективе не потерять сенаторское кресло.

В общем, sic transit… и всё такое.

Александр Ведруссов

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки