Пожар в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, который сегодня, 4 декабря, унёс жизнь как минимум одного человека, был вызвал электрообогревателем, так как «независимая» Украина не способна обеспечивать отоплением даже учебные заведения.

Об этом в Telegram-канале пишет журналист, главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачёв.

Опираясь на слова студентов колледжа, журналист отметил, что в здании «или не топили вообще, или топили так, что можно считать, что не топили».

«Почему? А потому что топить дорого, надо экономить. Но людям холодно, и люди приносят обогреватели. В смысле, из дома», — пишет Ткачев.

Поскольку электросети в здании последний раз ремонтировали при Брежневе, они не выдержали нагрузок, на которые никогда не были рассчитаны.

Так же плохо в здании обстояли дела с противопожарной сигнализацией: если она и была, то не сработала.

«Это после «Виктории», когда столько говорили о необходимости проверки наличия такой сигнализации везде и всюду. И проверяли ведь, ГСЧС реально бегало по области, содомировало всех правых и виноватых, грозили закрывать учреждения и это вот все. Бегать — бегали, а результаты — где?» — интересуется Ткачев.

По итогу, журналист делает закономерный вывод, что проблем так много, что неизвестно, за какую хвататься.

«Все сгнило уже до такой степени, что латки ставить негде — одни дыры. Государство не работает как государство, а все больше напоминает кружок самодеятельности в школе для умственно отсталых подростков с криминальными наклонностями. Вот в чем беда», — резюмировал Ткачев.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки