Кто и почему убрал Трубу?

Тут все предельно просто. Трубу убрали по требованию определенных сил на Западе, как только они осознали, что он полностью лег под Портнова, Богдана и Коломойского.

Активность Портнова вызывает жесткую негативную реакцию на Западе. Всем его попыткам отменить закон о люстрации, раскрутить себя за счет уголовного преследования Порошенко и возвратиться в большую политику Запад будет всячески препятствовать. Поэтому смириться с таким огромным влиянием Портнова на Трубу Запад никак не мог.

Допустить контроль Богдана-Коломойского над руководителем ГБР Запад также не может, так как это вообще могло привести в следующему майдану: ведь Беня не знает никаких ограничений в своих хватательных инстинктах. Да и Богдан, похоже, тоже та еще штучка! А Зеленский обоих контролировать не в состоянии.

Ну и последнее. Существовала реальная угроза, что Труба, под умелым руководством Портнова, начнет расследовать дела Евромайдана. А это могло подставить под удар самое главное — символы Евромайдана и показать в неблаговидном виде деятельность некоторых сил. Допустить такое Запад никак уже не мог.

Поэтому западные спецслужбы сделали записи Трубы, поставили ОП перед фактом и серьезно поговорили.

Компромисс был найден на следующих условиях:

1.Зеленскому дают право протащить через свое большинство в комиссии своего нового руководителя ГБР

2. В ответ Зеленский согласился перевести всех следователей, кто вел дела Евромайдана, из прокуратуры в ГБР без конкурса. Это гарантированно обеспечит сохранность всей мифологии Евромайдана.

Так как люди Коломойского отказались снимать Трубу, то недостающие голоса, разумеется, дали соросята из Голоса.

Вот, собственно, и вся история.

И последнее. Новый руководитель, как и Труба, также ляжет под офис Президента и очень быстро

Почему?

Потому что у нас такие поведенческие стандарты.

Андрей Головачев

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий