Военкор команды News Front Александр Киевский взял эксклюзивное интервью у Министра иностранных дел Луганской народной республики (ЛНР) Владислава Дейнего, который рассказал о ситуации на участках разведения сил.

Сегодня было согласовано три пилотных участка ЛНР  и разведение на всех трех участках уже выполнено в районах Станицы Луганской, район Золотого уже завершены мероприятия после разведения, это демонтаж, разминирование. В ДНР данные мероприятия находятся в завершающей стадии.

Что касается самой территории разведения, Станица Луганская — территория, которая очерчивается окружностью радиусом в один километр с центром на мосту. Практически это цепляет дачи,которые находятся в районе моста и цепляет окраины самой Станицы Луганской — это та территория, которая установлена рамочным решением и необходимо соблюдать режим. В Золотом — это участок, свободный от застроек, буквально несколько домов Екатериновки, подконтрольный участок ВСУ. Длинна его порядка 4 км, ширина около 6 км. Больше не какие территории на участки разведения не попадают.

И там же была пиар-акция, с тем что полиция Украины заняла этот участок, хотя он находится за пределами участка разведения. Ситуация в участке разведения стабильная и никто туда не зашел, участок контролируется Народной Милицией ЛНР.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front