Алексей Куракин: Квинтэссенция понимания

Друзья, поймите правильно нашего Зе-президента. Просто все очень сложно.

Алексей Куракин: Квинтэссенция понимания

Во-первых, у Вовы раньше велосипеда не было. Теперь есть. На эстонских номерах, пригнанный из Германии через Латвию, в хорошем состоянии. А закон о легализации евроблях где-то пылится. Опять же – прибалты ясно дали (вместе с оторванными в слезах 50% от ВВП Эстонии в виде банки меда) понять: денег нет, сами ищем где перезанять.

Министр сальсы и парусного спорта Милованов. После презентации в своем Facebook нового, прорывного направления экономики «Конярство в Україні», уныло смотрит в одну точку и спрашивает: «Что делать с ФОП-ами?» Специалисты по сумрачным гениям говорят, что это тревожные симптомы. Но не говорят – чего?

Ветераны и ветеранки колчаковских фронтов, живущие жизнью простого солдата и не знающие слов любви. Социально не устроены. В смысле – при прежней власти их не пустили в социальные лифты. Теперь они эти лифты обсцыкают, гордо неся звание добрых, отзывчивых снайперов и отбитых волонтерок. Здесь все ясно: надо понять и простить. Но в следующий раз может пострадать велосипед. А Богдан уже говорит, что не брал банку подаренного эстонцами меда.

Нефедов так и не стал нашим Верещагиным. Просто Павел Артемьевич попал под закон о декоммунизации тоталитарных режимов и русского мира. А пока Нефедов пытается понять: как всего одна смена таможенного терминала может «откатить» за пол дня бюджет Монако, в Хмельницком (например) колом встала вся швейная индустрия. Как оказалось, все материалы: от тканей до пуговиц, попадают к нам вместе с цунами дешевых, европейских товаров. Из Турции. Через таможню. Которая тоже стоит. В смысле – лежит.

Шить одежду в смартфоне можно. Но дорого. А личный специалист по фитнесу на беговых дорожках советует регулярно брить грудь. Поэтому Владимир Александрович придумал, как привить украинцам неудержимое желание не ехать в Польшу. Будет выдавать дешевые кредиты – под 5%. Сразу дают полтора миллиона. Как никогда стабильных гривен. Теперь осталось найти банки, которые будут работать себе в убыток – при учетной ставке Нацбанка в 15, 5%, и придумать способ: как пронести мимо таможни Нефедова 50 миллиардов инвестиций, что обещал Гончарук. С учетом того, что эту сумму могут освоить два-три таможенных окна. За неделю.

А это уже геополитика. Большая. Путин оголил свой дальневосточный фланг. Вплоть до Урала. Отдал китайцам. А все войска сосредоточил на границе с Украиной. Так говорят эксперты. Ждет от Порошенко сигнала: что началась капитуляция и можно вводить. И цинично предлагать дешевый газ. Поэтому на очередном внеочередном заседании СНБО, под редакцией Вятровича, разработали методичку (в картинках): «Пять способов принудить Путина к капитуляции».

Но, после отставки Климкина и Парубия, нет понимания. Понимания, как сказал Вова: «…когда и как мы можем остановить войну…». Раньше (до велосипеда) этот вопрос был закрыт поднятой крышкой рояля. Теперь, остался сущий пустяк — объяснить Богдану: чем саммит отличается от корпоратива с блэкджеком и шлюхами.

Вот, за этим самым «пониманием» и едет Зеленский на саммит в Париже. All-Inclusive – и шопинг, и фуршет. Но есть нюанс. Одно дело, если просветление… то есть — понимание придет телеграммой Трампа. Или со стороны Макрона, который недавно заявил о «смерти мозга НАТО». На худой конец Пристайко – со стороны Меркель, которая с помощью «Северного потока — 2» мечтает забрать у эстонцев оставшуюся, вторую банку меда.

А если это понимание введет Путин, а Петр Алексеевич (на правах ВРИО Спасителя) перепутает сигналы и начнет капитуляцию?

В общем, не судите строго нашего президента. Войдите в положение!

Сорока одного года жизни в парадигме рояля недостаточно, чтобы понять: «понимание» находится отнюдь не в Париже.

Алексей Куракин

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки