Владимир Олейник: Киевские власти даже не утруждают себя усилием почитать основной Закон страны

Когда государство защищает свои национальные меньшинства в государстве в котором они проживают, это понятно и закономерно

Венгрия берет под защиту венгров, Россия — россиян, Польша — поляков, Румыния — румын. Украинские власти больно реагируют на такие шаги Венгрии, но они должны не возмущаться, а посмотреть, что не так в Украине, которую они называют свободной и демократичной.

До 2013 года Украина не имела подобных вопросов от соседей. Что-то значит было неплохо. Почему сейчас ситуация обострилась? Вы проводите ненавистническую политику к украинским гражданам других национальной, сужаете их права. Конечно же государства к которым они относятся будут заступаться.

Спикер парламента Разумков говорит, что в Украине нет малых народов. Ему необходимо читать Конституцию в которой написано, что нет в Украине малых народов, но есть национальные меньшинства. У них есть язык национальных меньшинств. Отдельно в Конституции написано что есть русский язык, как основной язык межнационального общения. И это правда.

К сожалению нынешние власти Конституцию, как материальную часть не изучали, и даже не утруждают себя усилием почитать основной Закон страны. Тогда многие вещи для них стали бы очевидными и они не смешили бы мировую общественность своей безграмотностью.

Владимир Олейник

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров