TV


Итоги встречи лидеров «нормандской четверки» можно подвести уже сегодня: мира не будет

Шесть дней до исторической встречи лидеров «нормандской четверки». Итоги можно подвести уже сегодня. Мира не будет. Зеленский — всё.

В интервью западным СМИ президент Украины фактически расписался в денонсации Минских соглашений. А вице-премьер-министр по европейской интеграции Кулеба заявил, что итоговый документ нормандского саммита не будет содержать никаких юридических обязательств для украинской стороны. Ни по одному из ключевых вопросов (граница, амнистия, закрепление особого статуса в Конституции) Москва не «прогнется», это даже не обсуждается. Все идет к тому, что в Париже Путин и Зеленский встретятся в первый и последний раз.

Для меня, как для человека, живущего в Донбассе, особенно обидно, что украинский президент уже начал делить граждан на «правильных» и «неправильных» — последним он советует уезжать в Россию. Порошенко аплодирует стоя. Он-то тоже начинал в амплуа «президента всех украинцев» (за него и проголосовали, потому что на фоне остальных кандидатов он казался самым адекватным), а закончил тем, чем закончил.

Разница только в том, что Петр Алексеевич в последние годы «честно» саботировал Минские соглашения. Ни у кого не возникало сомнений в неискренности декларируемых им намерений. Зеленский же дает людям надежду. Дает, а потом забирает. Это еще более цинично и аморально.

Пожалуй, самое время избавиться от иллюзий, что Володя — хороший парень, просто система прогнившая. Система прогнившая, но Володя ни разу не хороший. Закончит так же бесславно, как и все его предшественники.

Алексей Ильяшевич

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров