Завтра может быть поздно: Андрей Манойло о ситуации в информационной войне

Международный эксперт Андрей Манойло в программе «На Самом деле» прокомментировал ситуацию в информационной войне, сравнивая с ситуацией в 30-40 годах перед Второй Мировой Войной.

«Сегодняшняя ситуация является точной копией той войны, что касается готовности к этой войне то у нас она нулевая, потому что воюем мы в информационном поле в основном пытаясь доказать нашим гражданам, что мы не так плохи в борьбе с США. Пример такой борьбы это Боливия, когда США попросили Моралеса уйти и он ушел. Вчера читаю интервью Захаровой, которая заявляет, что в Боливии — цветная революция и переворот, тем самым показывая, что мы знали правду, но ничего не успели сделать», — комментирует Манойло.

Андрей Манойло отмечает, что подобная и турецкая история с С-400, когда были подписаны документы, военных обучают, тогда американцы начинают злиться и говорят, что не поставят свое вооружение, тогда его начинают пугать санкциями, решение свое он меняет и в таких играх мы проигрываем.

Говоря о внутренней информационной политике политолог подчеркнул, что тут тоже все непросто, нет координации деятельности и это системная работа, и решать проблемы должен единый центр.

Что касается ситуации с ВАДА эксперт отмечает, что это тоже операция информационной войны как и операция со Скрипалями, это был провал, причем наши политики сделали больше, чем от них ждали. Когда началась раскручиваться операция наши ничего не смогли сделать и об нас действительно вытерли ноги, выводы никакие мы не сделали. Снова подготовка к олимпиаде и наши не знают, что делать. Таким образом сюжетные линии одни и те же, мы надеемся, что нас пронесет и это длится как долгоиграющий фильм. Надо отказываться от инфантильности и собирать соответствующие структуры и формировать профессионалов, которые будут решать данные схемы, иначе завтра может быть поздно.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front международный эксперт Андрей Манойло и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front