TV


ООН четыре раза признала Крым частью России

Озвученная украинскими представителями формула сыграла против них же, и Организация Объединенных Наций фактически признала Крым частью Российской Федерации.

Такое заявление в пятницу, 29 ноября, сделал экономист и политический аналитик Александр Носович, комментируя попытки главы официальной украинской делегации помешать выступлению в ООН депутату Госдумы РФ Руслану Бальбеку. Мотивировалось это тем, что организация «легитимирует нарушение территориальной целостности Украины и признает Крым частью России», если российскому парламентарию все же дадут слово.

«В ответ на это президент Управления верховного комиссара ООН по правам человека четырежды вернула слово представителю «оккупированного Крыма», и Руслан Бальбек все-таки рассказал, что после 2014 года крымско-татарский язык на полуострове — государственный. После победоносного завершения его выступления зал ООН разразился аплодисментами. Украинская делегация стучит табличками по трибунам, как Никита Сергеевич — ботинком, но выйти из зала так и не решилась. Теперь получается, что ООН признала Крым российским. По их же, украинской логике. Путин их за язык не тянул», — отметил Носович.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров