Юлия Витязева: Украинство отчаянно отказывается от Донбасса

Пока одна часть Украины все ещё обсуждает тему пропавшего национального достояния страны — унитазов — другая чуть не разорвала на британский флаг Сергея Сивохо. Того самого, который теперь в украинском СНБО вопросами Донбасса занимается.

Причиной возмущения украинцев стал законопроект, который должен упростить процедуру получения украинских пенсий для жителей ЛДНР.

Суть законопроекта в том, что пожилые люди, которые всю свою жизнь отработали на Украину, имеют право получать украинскую пенсию и не должны страдать из-за необходимости ежемесячно пересекать границу и проходить все утомительные и унизительные процедуры.

Я сознательно не буду давать скрины, на которых отчётливо видно отношение некоторых украинцев к пенсионерам Донбасса. Кто захочет, найдёт пост Сивохо в Фейсбуке и окунётся в комменты. Отмечу лишь, что финансовый вопрос в очередной раз показал истинное отношение «патриотов» Украины к Донбассу. И плевать, что эти несчастные пенсионеры, которые шестой год живут в состоянии войны, всю свою жизнь отработали в том числе и на благо тех, кто сейчас обзывает их нехорошими словами, намекает на их второсортность и неполноценность, а также сильно переживает из-за того, что они вдруг начнут получать аж две пенсии.

Если говорить совсем просто, то вся разгоревшаяся на эту тему дискуссия — это неофициальный отказ от жителей ЛДНР. Которых воинствующее украинство без малейших колебаний готово передать на полное содержание России. И это касается не только пенсионеров.

Т.е. налицо очередное доказательство того, что нужна лишь территория, но не люди. И это объясняет многое.

В том числе, ставшее для некоторых уже маниакальным нежелание закончить эту войну.

На всякий случай отмечу, что дело здесь даже не в деньгах (хотя, украинская сторона как раз из-за них и возбудилась), а в отношении. К людям. Которых в/на давно перестали считать таковыми…

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий