Журналист немецкого издания «Frankfurter Allgemeine Zeitung» Лоренц Хемиккер проанализировал письмо президента Франции Эммануеля Макрона президенту России Владимиру Путину

Владимир Карасёв: Немцы разбирают письмо Макрона

Перед саммитом НАТО в Великобритании, французский лидер призывает партнеров по североатлантическому альянсу прислушаться к предложению лидера России о введении моратория на размещение ядерных ракет средней дальности.

Макрон уверен, что ради ядерной безопасности Европы необходимо отказаться от нынешнего курса НАТО, направленного на изоляцию России.

По сути, президенты Франции и Турции соревнуются в том, кто сильнее поставит под сомнение единство в рядах Североатлантического альянса.

Напомню недавно Макрон заявил о смерти мозга у североатлантического альянса, а Эрдоган заявил о том, что Турция наложит вето на план мероприятий альянса по обеспечению безопасности Польши и стран Балтии до тех пор, пока НАТО не признает курдских боевиков террористической организацией.

По словам журналиста, Макрон считает, что предложение лидера России заслуживает всестороннего и серьезного рассмотрения с участием всех заинтересованных государств.

Напомню, США в начале февраля этого года объявили об одностороннем выходе из Договора о РСМД, поставив безопасность в Европе под угрозу. Франция и Германия выразили сожаление, что главный договор о сокращении вооружений в Европе прекратил существовать.

Президент Франции сделал резкое заявление об опасности ядерной гонки вооружений для Европы и открыто высказался в поддержку интеграции России в европейскую систему безопасности, чем вызвал переполох у ястребов из НАТО:

Над Европой нависла угроза гонки вооружений. Нам важно определить новые договорные рамки и включить в эту схему Россию. Европе пора взять инициативу в свои руки, если она не хочет превратиться в арену противостояния других держав. Нам нужно привязать Россию к Европе, потому что исторически и географически Россия европейская держава. И чем чаще мы будем подчеркивать это, тем более европейской она станет.

Активность Макрона крайне беспокоит канцлера Германии. Инициативный и более молодой французский лидер уверенно перехватил инициативу у собирающейся на пенсию Ангелы Меркель как по линии Евросоюз – Москва, так и по линии Евросоюз — НАТО. Канцлеру не нравятся разрушительные замечания французского коллеги по поводу вымирающего североатлантического альянса Крайне интересно будет наблюдать на позицию Германии и Франции 9 декабря на планируемой встрече в формате Нормандской четверки.

Судя по всему, намечается публичная групповая порка президента Украины Зеленского, причем не только в воспитательных целях. Напомню, Зеленский по сути оскорбил лидеров Франции и Германии в своем разговоре с президентом США Дональдом Трампом.

Лидерам Европы также не нравится несговорчивость Киева в вопросах соглашения о транзите русского газа в Европу через украинскую территорию. Скорее всего, принуждение Украины к диалогу будет вполне согласованным и совместным.

Ничего хорошего не ждёт Зеленского и по вопросам мирного урегулирования в Донбассе.

Попытки сорвать Минские соглашения приведут Киев к санкциям со стороны Европы. Уже сейчас видно, что Зеленский не смог выполнить разведение войск, и не смог имплементировать формулу Штайнмайера в украинское законодательство.

Ссылаться на отсутствие конституционного большинства глупо. Никто Зеленскому не мешал закрепить Особый статус Донбасса в тот момент, когда у него было 300 голосов в украинском парламенте.

Таким образом, Украина в цугцванге.

Нормандская встреча, если она состоится, добавит Киеву проблем.

Ждём вывода всех украинских войск с территории ЛДНР с последующей интеграцией двух экс-областей Украины на Родину по крымскому сценарию через референдум.

А дальше, продолжим работу по линии Харьков – Одесса.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки