Украинский вопрос стал у Трампа комом в горле

Президент США Дональд Трамп резко поменял отношение к Украине и её спонсированию, внезапно заметив, что эта страна коррумпирована, а значит США не могут выделять ей денежную помощь.

Украинский вопрос стал у Трампа комом в горле

Причины пробежавшего «холодка» со стороны Трампа объяснил политолог Александр Ведруссов в эфире «NewsFrontTV».

«Украинский вопрос с США разбивается на несколько составляющих, одна из которых — ожесточённая внутриполитическая борьба, связанная с избранием президента в 2020 году. В этом контексте все высказывания Трампа о том, что ему Украина не интересна, что он её не любит, дают очевидно понять, что Украина ему вообще не нужна, что она ему мешает, что она как ком в горле стоит лично у него. То, что делать с Украиной, Трамп лично понимает. Но поскольку Украина сейчас используется в роли тарана против Трампа, любое его положительное или отрицательное отношение, будет использовано его оппонентами против него. Соответственно, то что мы видим по вопросу импичмента: по России данная процедура была бы невозможна после многолетних разбирательств и слушаний, так как российское вмешательство так никто и не доказал. Остаётся вопрос украинский, которым Трампа пытаются свалить», — отметил эксперт.

Вместе с тем он подчеркнул, что Трамп также действует по пресловутой системе «quid pro quo», как и его конкурент Джо Байден. Так,  когда Байден публично увольнял украинского прокурора, чтобы уберечь сына от уголовных дел, он это делал под знаменем борьбы с коррупцией. Тоже самое говорит Трамп: он требует расследование против Байдена, так как США не могут давать деньги коррумпированной стране.

«Понятно, что это «quid pro quo». Трамп требует от Украины компромат на Байдена взамен на военную помощь, только слепой этого не видит. Просто, американские граждане говорят: «Мы всё понимаем, но вы говорите о Трампе! Что мы, не знали, что он такой? И вы за это будете Трампа в импичмент отправлять? После всего, что он наворотил? Из-за скандала с Украиной? Серьёзно?»», — резюмировал Ведруссов, добавив, что нынешние слушания по импичменту Трампа, это уровень маразма Украины 2014 года.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки