TV


Личная спецчасть ГРУ Пучдемона

Шпиономания продолжается. Теперь место действия: Испания. Участники: 2 русских, спецчасть ГРУ, шпионы при Пучдемоне.

Предыстория антироссийского фарса. В октябре 2019 года были арестованы украинец и русский, которых испанские медиа назвали «2 Russians» (мы-то не против, а вот Украина может снова впасть в истерику). 2 туриста путешествовали с гранатами М-75, которые испанские медиа тоже назвали «российскими». Хотя M-75 — югославская ручная осколочная граната, которую любит использовать английский и бельгийский криминал.

У вас уже появляются вопросы, правда? Вот и у меня: что забыли 2 «туриста» с гранатой в портфеле, ехавшие в сторону границы с Францией на Мерседесе, зарегистрированном в Белоруссии? За меня вам ответят испанские СМИ: как что, конечно же «вмешивались из-за рубежа в процесс независимости», навязывая ничего не подозревающем каталонцам мысли о независимости и демонстрациях.

Интересно то, что наш дуэт был задержан 4 октября, но по сообщению Посольства РФ, Испания не направила никаких уведомлений о якобы задержанных в Жироне россиянах.

Но это еще не все. «Туристов» связывают со старшим офицером ГРУ (!) Денисом Сергеевым, в отношении которого тоже проводится расследование. Bellingcat выяснил, что Сергеев посетил Барселону около двух раз под именем Сергея Федотова. Один раз он был 5 ноября 2016 года и, проведя шесть дней в Испании, вернулся в Москву через Цюрих. Второй раз — 29 сентября 2017 года, как раз накануне референдума, и провел в Испании целых 9 дней.

Сергеева также причисляют к подразделению 29155. Да-да, то самое подразделение ГРУ, проводящее операции на территории других стран. Это подразделение также обвиняют в хакерских атаках во время референдума.

Bellingcat в феврале этого года уже сообщал о возможной причастности Сергеева-Федотова к отравлению Скрипалей. Только вот почему вдруг Сергеев оказался Федотовым, никто не объясняет.

Интересно то, что закрытое расследование, начатое судьей Мануэлем Гарсия-Кастельоном, о причастности спецгруппы ГРУ к «дестабилизации региона», было поручено Главному информационному управлению Национальной полиции, «которое специализируется на … борьбе с терроризмом» и является вроде как «конфиденциальным». Но почему-то все просачивается в СМИ.

В связях с Россией также обвинили и Виктора Терраделласа. Почему? Так он, как посланник Пучдемона, обратился к русским за поддержкой.

Зачем нужны фильмы и сериалы, есть ли есть такая увлекательная международная политика, в которой не гнушаются обвинять и придумывать подобные сюжеты? Ох, в общем вы поняли — если где-то что-то случилось, это вина спецподразделения ГРУ. Если что, Bellingcat нафотошопит доказательства.

Наталия Елисеева

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки